вверх
Сегодня: 21.06.21
12.png

Аграрии Приангарья заявили о необходимости государственных инвестиций в фермерское хозяйство

Генеральный директор СХЗАО «Приморский» Аполлон Иванов заявил о необходимости усиления мер государственной поддержки сельскохозяйственных предприятий Приангарья для обеспечения продовольственной безопасности региона в связи введенными Россией санкциями на ввоз продуктов питания из стран ЕС и США, Австралии, Канады и Норвегии. Как сообщил Аполлон Иванов сегодня, 20 августа, на встрече губернатора Иркутской области с сельхозтоваропроизводителями, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», только при должной поддержке российские аграрии через пять лет смогут полностью обеспечивать страну говядиной.

 

«По обеспечению собственными продуктами самая слабая позиция у нас в стране по говядине, ею мы обеспечены на 30-35%, - отметил гендиректор СХЗАО «Приморский». – У средних предприятий нет своих оборотных средств для расширения производства, поэтому без кредитов и государственной поддержки не обойтись. Поддержка инвестпроектов по производству сельхозпродуктов, которая практикуется у нас в области, показала свою эффективность. Благодаря ей наше предприятие за три года смогло увеличить поголовье скота в 2,8 раза».

 

Кроме того, для роста поголовья крупного рогатого скота требуется увеличение площадей пастбищ. «Крупный рогатый скот, в отличие от кур или свиней, не соберешь в одном месте, нужны крупные земельные угодья, - отметил Аполлон Иванов. – Также нужна и специальная техника – кормораздатчики, кормосмесители, заготовительная техника».

 

Как сообщал «МК Байкал», 7 августа Россия ввела эмбарго на ввоз говядины, свинины, птицы, фруктов, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся сроком на один год. Запрет не коснулся алкоголя и детского питания.

 

Cheap Air Jordan 1 Mid Smoke Grey Black Shoes 554724-092 Александрина Дмитриева

МК Байкал

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель

Nike Air Max 270