вверх
Сегодня: 14.06.21
5.png

Активнее стали сдавать кровь жители Иркутской области

Мобильный пункт заготовки крови будет работать 13 августа у ДС "Труд" и 15 августа на сквере им. Кирова. На 337 литров плазмы крови заготовлено больше, чем за аналогичный период 2012 года в Иркутской области. Также в регионе возросло количество проведенных процедур сдачи крови - за прошедший период проведено больше 22-х тысяч донаций. Жители Иркутска могут сдать кровь в мобильном пункте 13 августа на площади у ДС "Труд" и 15 августа на сквере им. Кирова, рассказали РИА IrkutskMedia в пресс-службе правительстве Приангарья.

 

Медицинские организации региона обеспечиваются компонентами крови в полном объеме за счет увеличения объема заготовки донорской крови, снижения списания компонентов крови по абсолютному браку и сроку годности, а так же повышения эффективности взаимообмена между учреждениями службы крови.

 

По словам главного врача Иркутской областной станции переливания крови Максима Зарубина, "служба крови перешла к планированию дополнительных объемов заготовки заранее, до появления их острого дефицита. В регионе проводятся выездные дни донора".

 

Источник: http://irkutskmedia.ru 




Air Force 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска

nike fashion