вверх
Сегодня: 01.12.22
11.png

Александр Дубков. От Первого лица

 

 

Меня совсем недавно спросили: «А у нас что, выборы опять какие-то?». И я чуть не поперхнулся. Хотя и старый, как говорят в таких случаях Пер Гюнт и давно должен был знать: то, что кажется само собой разумеющимся для одних, для других таковым не является.

Для других это вообще может быть чем-то удивительным и необычным. И если выбирать президента или губернатора им представляется вполне нормальным, естественным, то депутатов каких-то там малюсеньких парламентов малюсеньких городов или вот, как сейчас ещё – глав небольших муниципалитетов… Нет, сознание многих людей не считает это дело чем-то весомым, значимым.

И поговорив недавно с главой Бодайбо, я и сам подумал грешным делом: «Ну а правда?! Ну не проще было бы назначать глав городов, население которых составляет до 30 тысяч человек, а у городской власти столь небольшие возможности повлиять на решение проблем?!». Демократия демократией – я и сам старый демократ: вся грудь в шрамах от битв с различными тиранами-узурпаторами, смайл, – но здравый смысл не должен теряться. Не должен размываться этой демократией! 

 

 

Избирали же мы руководителей трудовых коллективов в 90-х и побеждал обычно либо откровенный популист, болтун, трепло, либо самый хитрозадый, самый циничный мерзавец. Обмануть небольшую массу людей совсем нетрудно, и пришлось отказаться от этой практики. Не оправдала она себя.

Но, конечно, мысли эти мы с Александром Дубковым не обсуждали. Как-то вот не дошло у нас до этого. Интервью и так получилось длинным, обстоятельным, откровенным – не хватало ещё философии, что называется. Обсуждали мы в основном те возможности как раз, те инструменты, которыми муниципальная власть реально обладает при огромной ответственности практически за всё происходящее в городе. И при мощном противодействии со стороны… 

Впрочем, чего это я пересказываю вам интервью? Смотрите, слушайте сами!

 

 

 

Андрей Фомин, 

гл. редактор журнала «Иркутские кулуары»



Комментарии  

#1 Сергей Верник 24.09.2022 14:53
А мне кажется, Бодайбо ещё сильно пожалеет что Дубкова поменяли. Человек вкалывал. А этот новый просто парень на побегушках. Не будет толку от него
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%