вверх
Сегодня: 22.02.20
10.png

Александр Соболев стал "Человеком года" по версии "Глагола"

Предприниматель и общественный деятель Александр Соболев получил главную премию "Любить Иркутск" интернет-журнала "Глагол. Иркутское обозрение" и стал Человеком года-2019. Это решение было объявлено вчера в ресторане "Старый Мюнхен" во время церемонии сибирской премии достойных дел "Глаголы иркутского времени", учрежденной в 2018 году "Глаголом" и Школой современных профессий INFABRIKA.

Всего статуэтки победителей получили 16 человек. С удовольствием публикуем их имена:

ЧУВСТВОВАТЬ ИРКУТСК: режиссер спектакля «Утиная охота» (Аистенок) Борис Константинов, одного из лучших спектаклей страны 2019 года. Премию получил директор театра "Аистенок" Андрей Стрельцов. Уже сегодня он вручит ее в Москве Борису Анатольевичу.

ВДОХНОВЛЯТЬ ИРКУТСК: руководитель театра танца PROдвижение Владимир Лопаев. В Год театра особенно приятно было вручать статуэтки руководителю прекрасного творческого коллектива.

ПРЕОБРАЖАТЬ ИРКУТСК: директор АНО "Иркутские кварталы" Сергей Маяренков. Сам Сергей находится в командировке, и премию получил его сын Юрий.

РАСШИРЯТЬ ИРКУТСК: молодая актриса Виктория Мирошниченко, исполнительница одной из главных ролей фильма "Дылда", который номинирован на "Оскар". Награду получила мама актрисы Ольга Мирошниченко, пообещав, что в ближайшее время порадует дочь общественной премией.

ПРОСВЕЩАТЬ ИРКУТСК: руководитель самого большого в России школьного планетария Дмитрий Семенов.

ПЕТЬ ИРКУТСК: автор и исполнитель хита "Путина портрет", музыкант Артем Галанов.

ИГРАТЬ ИРКУТСК: музыкант Андрей Гедеон, за полнокупольный концерт "Бетховен. Симфония №9".

СНИМАТЬ ИРКУТСК: продюсер, один из вдохновителей Байкальского фестиваля регионального кино Юрий Яшников, который и в день премии находится на съемочной площадке в Москве. Здесь на помощь в получении приза пришла ассистент и помощник Марина Шкреба.

ИЗДАВАТЬ ИРКУТСК: историк Наталья Гончаренко, за открытие архива Владимира Сукачева и издание книги о семье одного из самых известных иркутян.

КУЛИНАРИТЬ ИРКУТСК: Ларион Курминский, за продвижение сельского гастрономического туризма

НАПОЛНЯТЬ ИРКУТСК: Евгения Филиппова, пекарня "Жито". Вы еще не были там? Тогда вы многое потеряли.

ОБЕРЕГАТЬ ИРКУТСК: Александр Соболев, за мобильное приложение для розыска пропавших детей и работу фонда "Оберег".

РАДОВАТЬ ИРКУТСК: предприниматель Александр Деев, за продукты из диких ягод "Дикая Сибирь".

РАЗВИВАТЬ ИРКУТСК: доктор физико-математических наук, профессор, декан физического факультета ИГУ Николай Буднев, за мегагрант на строительство крупнейшей в мире гамма-обсерватории в Тункинской долине. Кроме того, Николай Михайлович удостоен специального приза от клуба "Байкальские стратегии".

ПРОГРАММИРОВАТЬ ИРКУТСК: Евгений Потапов, за победу в международной IT-премии.

ПРОДВИГАТЬ ИРКУТСК: директор арт-галереи DiAS Диана Салацкая, за создание туров иркутских художников по России и за его пределы.

"Глагол" поздравляет победителей премии "Глаголы иркутского времени" и в ближайший месяц познакомит своих читателей с итогами года победителей и номинантов.

Организаторы премии выражают благодарность ресторану "Старый Мюнхен", а также лично Ольге и Виктору Бронштейн, клубу "Байкальские стратегии", "Книге рекордов Иркутской области", Общественной  палате города Иркутска и, конечно, информационному агентству "Байкал24" и лично Владимиру Кочетову за поддержку проекта. Отдельный респект Сергею Мядзелецу и Лоре Кузнецовой за вдохновение.

Фото: Геннадий Тарасков, фотослужба "Восточная Сибирь"

Источник: glagol38.ru

Комментарии  

#1 Евегения 13.12.2019 20:53
Все молодцы, а Александр Соболев особенно!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель