вверх
Сегодня: 22.10.20
2.png

Александр Соболев стал "Человеком года" по версии "Глагола"

Предприниматель и общественный деятель Александр Соболев получил главную премию "Любить Иркутск" интернет-журнала "Глагол. Иркутское обозрение" и стал Человеком года-2019. Это решение было объявлено вчера в ресторане "Старый Мюнхен" во время церемонии сибирской премии достойных дел "Глаголы иркутского времени", учрежденной в 2018 году "Глаголом" и Школой современных профессий INFABRIKA.

Всего статуэтки победителей получили 16 человек. С удовольствием публикуем их имена:

ЧУВСТВОВАТЬ ИРКУТСК: режиссер спектакля «Утиная охота» (Аистенок) Борис Константинов, одного из лучших спектаклей страны 2019 года. Премию получил директор театра "Аистенок" Андрей Стрельцов. Уже сегодня он вручит ее в Москве Борису Анатольевичу.

ВДОХНОВЛЯТЬ ИРКУТСК: руководитель театра танца PROдвижение Владимир Лопаев. В Год театра особенно приятно было вручать статуэтки руководителю прекрасного творческого коллектива.

ПРЕОБРАЖАТЬ ИРКУТСК: директор АНО "Иркутские кварталы" Сергей Маяренков. Сам Сергей находится в командировке, и премию получил его сын Юрий.

РАСШИРЯТЬ ИРКУТСК: молодая актриса Виктория Мирошниченко, исполнительница одной из главных ролей фильма "Дылда", который номинирован на "Оскар". Награду получила мама актрисы Ольга Мирошниченко, пообещав, что в ближайшее время порадует дочь общественной премией.

ПРОСВЕЩАТЬ ИРКУТСК: руководитель самого большого в России школьного планетария Дмитрий Семенов.

ПЕТЬ ИРКУТСК: автор и исполнитель хита "Путина портрет", музыкант Артем Галанов.

ИГРАТЬ ИРКУТСК: музыкант Андрей Гедеон, за полнокупольный концерт "Бетховен. Симфония №9".

СНИМАТЬ ИРКУТСК: продюсер, один из вдохновителей Байкальского фестиваля регионального кино Юрий Яшников, который и в день премии находится на съемочной площадке в Москве. Здесь на помощь в получении приза пришла ассистент и помощник Марина Шкреба.

ИЗДАВАТЬ ИРКУТСК: историк Наталья Гончаренко, за открытие архива Владимира Сукачева и издание книги о семье одного из самых известных иркутян.

КУЛИНАРИТЬ ИРКУТСК: Ларион Курминский, за продвижение сельского гастрономического туризма

НАПОЛНЯТЬ ИРКУТСК: Евгения Филиппова, пекарня "Жито". Вы еще не были там? Тогда вы многое потеряли.

ОБЕРЕГАТЬ ИРКУТСК: Александр Соболев, за мобильное приложение для розыска пропавших детей и работу фонда "Оберег".

РАДОВАТЬ ИРКУТСК: предприниматель Александр Деев, за продукты из диких ягод "Дикая Сибирь".

РАЗВИВАТЬ ИРКУТСК: доктор физико-математических наук, профессор, декан физического факультета ИГУ Николай Буднев, за мегагрант на строительство крупнейшей в мире гамма-обсерватории в Тункинской долине. Кроме того, Николай Михайлович удостоен специального приза от клуба "Байкальские стратегии".

ПРОГРАММИРОВАТЬ ИРКУТСК: Евгений Потапов, за победу в международной IT-премии.

ПРОДВИГАТЬ ИРКУТСК: директор арт-галереи DiAS Диана Салацкая, за создание туров иркутских художников по России и за его пределы.

"Глагол" поздравляет победителей премии "Глаголы иркутского времени" и в ближайший месяц познакомит своих читателей с итогами года победителей и номинантов.

Организаторы премии выражают благодарность ресторану "Старый Мюнхен", а также лично Ольге и Виктору Бронштейн, клубу "Байкальские стратегии", "Книге рекордов Иркутской области", Общественной  палате города Иркутска и, конечно, информационному агентству "Байкал24" и лично Владимиру Кочетову за поддержку проекта. Отдельный респект Сергею Мядзелецу и Лоре Кузнецовой за вдохновение.

Фото: Геннадий Тарасков, фотослужба "Восточная Сибирь"

Источник: glagol38.ru

Комментарии  

#1 Евегения 13.12.2019 20:53
Все молодцы, а Александр Соболев особенно!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС