вверх
Сегодня: 10.04.21
13.png

Алексей Навальный: Я от вас просто так не отстану

Самое смешное, что разгадка проста. Это даже не безблагодатность, а то, что никто не хочет возиться с регистрацией на сайте ГосУслуг.

Не меньше двух миллионов человек знают о законопроекте РосПила по ограничению стоимости автомобилей, закупаемых за счёт бюджета, не меньше полутора миллионов знают о том, что мы хотим использовать путинское предвыборное обещание и собрать 100 тысяч подписей под законопроектом, чтобы обязать ГосДуму рассмотреть его, и только чуть больше 40 тысяч человек прошли регистрацию и проголосовали:




https://www.roi.ru/poll/petition/gosudarstvennoe_upravlenie1/zapret-chinovnikam-i-sotrudnikam-kompanij-s-gosudarstvennym-munitcipalnym-uchastiem-priobetat-legkovye-avtomobili-stoimostyu-svyshe-15-millionov-rublej/

Динамика сбора подписей выглядит вот так:



(отсюда)

2,66% - наверное, это не такая и плохая конверсия, но от этого не легче. Нам надо 100 тысяч зарегистрированных и проголосовавших.

Я осознал масштаб проблемы, когда выяснил пару недель назад, что у меня даже жена не проголосовала.
Естественно, на госуслугах она никогда не регистрировалась, естественно она не знает свой СНИЛС, конечно же, как и любой нормальный человек, она не сразу понимает, где вообще этот СНИЛС узнавать.

Можете провести эксперимент, подойдите к любому знакомому и спросите: "Знаешь свой СНИЛС?" Всё сразу станет понятно. И с этим ничего не попишешь.

Государство у нас забюрокраченное, неэффективное, коррумпированное. Как в таком государстве может выглядеть система официального сбора подписей под общественной законодательной инициативой?
Правильно: неэффективно, забюрокрачено и с прицелом на максимальное затруднение сбора подписей под чем либо, идущим не от "Единой России".

Ну и ничего нового. Значит, нам просто нужно прилагать двойные и тройные усилия, чтобы добиться своего и сделать, рано или поздно, государство эффективнее.

В связи с этим, мне кажется, помочь собрать оставшиеся 60 тысяч голосов нам могут только 40 тысяч уже проголосовавших человек.

Вот, типа, я всё-таки зарегистрирую жену на ГосУслугах. Вы зарегистрируете свою жену. Или мужа. Или маму с папой. А лучше жену, маму с папой и бабушку. И заодно убедите своего лучшего друга. Вот прям будете напоминать ему, пока он не зарегистрируется и не проголосует.

Короче, каждый из проголосовавших должен привести, как минимум, ещё одного человека и провести личную мини-агиткампанию. Тогда всё сработает относительно быстро.
Ведь вам, как и мне, уже надоело ждать.

Для этого мы сделали специальный сайт, посвященный инициативе: http://navalny.ru/roi/

Зачем он?

Мы обнаружили, что продвижение идеи в интернете (например через рекламу на Яндекс-директе или GoogleAD) затрудняется тем, что, как ни парадоксально, нам не на что давать ссылку. Можно ссылаться либо сразу на голосование, либо на мой пост о начале сбора подписей.

И то, и другое очень плохо, потому что человек, слышащий об инициативе впервые и , скорее вообще раньше не слышавший о возможности сбора подписей под законопроектами, смотрит на эти ссылки как баран на новые ворота.
Вообще ничего не понятно, но просят зарегистрироваться.

Ссылка на мой жж с объяснениями тоже не работает для тех, кто ни разу не слушал ни про меня, ни про РосПил, ни про жж. Выглядит это странно, манера изложения у меня специфическая. С непривычки можно испугаться.

Здесь всё изложено очень коротко, но, вроде, и понятно.

Давайте, пожалуйста, порекламируем этот сайт в своих бложиках, твиттерах и соцсетях. Это важно.

Мы вот любим рекламировать всякую фигню, а полезные (но иногла скучные) вещи - не очень. Например, вот эту фоточку о семейной жизни Медведева и Путина в моём фейсбуке посмотрели около 500 тысяч человек.

Давайте также дружно нажмём кнопку "поделиться" внизу этого сайта и за пару дней его, через ФБ и ВК, увидит пара миллионов человек. Даже если конверсия упадёт до 0,5% - этого нам хватит.

Обращаю ваше внимание, что с сайта можно скачать и листовку с оффлайн агитацией, для того, чтобы присобачить её на стену в подъезд:



Тоже полезная штука.


Итого:
1. Проголосовал сам - приведи друга (заставь родственника угрозами и шантажом).
2. Продвигаем как можем сайт http://navalny.ru/roi/  и, в первую очередь, не ленимся жать на кнопочки "поделиться" внизу (не поста, а сайта).


Ну и напоследок,  вы слышали, наверное, что в Китае ввели аналогичный запрет для чиновников на покупку иномарок класса "люкс". Китайцы посчитали, что это накладно и признак коррупции.

В России автомобиль за 6 млн рублей для чиновничьего хрыча - рядовое явление.


avto-shojgu



А уж если смотреть автопарки "государственных" "компаний", то там султан Брунея отдыхает.


миллер


Коррупцией это никто не считает, вредом бюджету - тоже.

Можно было бы радоваться, что мы настолько богаче китайцев, если бы сравнение ВВП двух стран не выглядело так:

ВВП России и Китая

И ведь никто, кроме нас, этого не остановит.


Голосуй.
Продвигай.

Апдейт:

Дагестан наносит ответный удар:

Дагестан закупит люксовых внедорожников на 13 миллионов рублей http://lenta.ru/news/2013/05/14/lux/

 

Источник: http://navalny.livejournal.com/

adidas Yeezy Slides September 2020 Release Date

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Без лести вам говорю: "Иркутские кулуары" придают нашему городу дополнительную уникальность.

 

Виктор Кузеванов, кандидат биологических наук, советник мэра г. Иркутска, председатель Общественной палаты третьего созыва

Nike