вверх
Сегодня: 25.11.20
7.png

Алмазные стипендии вручили лучшим иркутским студентам

Вручение алмазных стипендий студентам иркутских вузов за выдающиеся достижения в научно-исследовательской работе прошло в Общественной палате Иркутской области 12 апреля. Организаторами выступили Иркутский областной совет по научно-исследовательской работе студентов (ОС НИРС), Областной комитет Российского союза молодежи, Общественная палата Иркутской области и компания «Алмаз».

Такие стипендии вручаются ежегодно с конца 90-х годов. Каждый вуз выдвигает одного студента, достигшего значительных успехов в научно-исследовательской деятельности, на звание алмазного стипендиата.

В этом году алмазных стипендий были удостоены восемь студентов: Дмитрий Руденко (ИрГТУ), Мария Бянкина (ИГМУ), Артем Кондрашевский (ИГУ), Александр Шкурметов (БГУЭП), Мария Сизых (ИГЛУ), Елена Боброва (ИрГУПС), Евгений Усов (ВСИ МВД), Михаил Усачев (ВСГАО). Им вручили сертификаты и денежное вознаграждение.

- Для того, чтобы стать алмазным стипендиатом нужно хорошо учиться, активно заниматься научно-исследовательской деятельностью, участвовать в конференциях, побеждать в региональных и всероссийских олимпиадах, а также иметь публикации своих научных статей, - рассказала ответственный секретарь Иркутского областного совета по НИРС Екатерина Самаркина. – Сначала ребята подают документы в своем вузе. Выбрав одного студента, вуз направляет его документы в Областной совет по НИРС.

Стипендиаты поблагодарили организаторов за поддержку молодежи Приангарья, свои вузы и преподавателей.

- Приятно, что те усилия, которые мы прилагаем, не проходят даром. На самом деле материальная сторона получения этой стипендии не так важна по сравнению с тем моральным удовлетворением, которое мы сегодня получили, - отметил студент ВСИ МВД Евгений Усов.

 

Пресс-служба Общественной палаты Иркутской области

 

 

NEW BALANCE

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Nike Air Max 200