вверх
Сегодня: 21.06.21
10.png

Алтайский сыр вместо итальянского: иркутские рестораторы ищут замену продуктам из стран Евросоюза

После введения эмбарго на ввоз в Россию продукции из стран, применивших в отношении РФ санкции, рестораны и кафе Иркутска решают вопрос, чем же можно заменить импортные продукты.

 

В список запрещенных к ввозу попала продукция, которая пользуется спросом у покупателей: говядина, свинина, овощи и фрукты, мясо птицы, рыба, сыры и «молочка». С вопросом о том, как будут справляться иркутские шеф-повары с введением запрета, Телеинформ обратился в места иркутского общепита.

 

Шеф-повар ресторана «Неаполь» Александр Жарков:

 

- В связи с введением эмбарго на ряд импортных продуктов, мы уже ищем варианты с другими поставщиками. Европейские сыры можно заменить алтайскими и белорусскими. Морепродукты станем заказывать из Таиланда и Китая. Мясо привезем из Аргентины. Так что ни в ценовом плане, ни в плане качества наши клиенты не пострадают. Да и новым поставщикам будет выгодно с нами сотрудничать.

 

Бухгалтер ресторана “Amstell” Екатерина Нестерук:

 

- У нас есть свои запасы сыров, когда они закончатся, обратимся к старым поставщикам. У них тоже есть кое-какие остатки, цены на них повысились. Но что делать? Аналоги обязательно найдутся, скорее всего, станем замещать местным продуктом. Пока рынок адаптируется, сложно сейчас утверждать, как будут обстоять дела дальше.

 

Ресторан «Бигуди»:

 

- Сейчас работаем на остатках. Пока что начальство решает, что будем делать, как и чем замещать. Можно предположить, что будем заменять сыры иностранного производствами отечественными аналогами, постараемся подобрать что-то похожее по вкусу и консистенции.

 

Ресторан «Арлекино»:

 

- Все продукты взаимозаменяемы, мы надеемся, что поставщики предложат альтернативу. Никакого ажиотажа и паники вокруг введения запрета не создаем. Скорее всего, через месяц-полтора ситуация изменится, найдутся качественные заменители. Если нет, то будем изменять меню, использовать сезонные продукты.

Air Jordan 1 Mid Day of the Dead DC0350-100 Release Date

ИА «Телеинформ»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЛЮБОПЫТНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ. ГОСТИ ИНТЕРЕСНЫЕ, СУЖДЕНИЯ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ Я, КОНЕЧНО, РЕДКО СОГЛАШАЮСЬ, НО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ... ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДИСКУТИРОВАТЬ! А ТАК, ЧТОБЫ ОТКРОВЕННО ЧТО-ТО НЕ НРАВИЛОСЬ, - НЕТУ ТАКОГО."

Вячеслав Дормидонов, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области

Nike Air Jordan 1 Retro