вверх
Сегодня: 27.11.20
16.png

Американского соавтора «закона Магнитского» не пустили в Россию

Член палаты представителей США от республиканцев, глава подкомитета по правам человека Крис Смит заявил, что ему было отказано во въездной визе в Россию. Чиновник считает, что это связано с его участием в разработке «закона Магнитского», который ввел ряд санкций в отношении российских чиновников, причастных, по мнению США, к гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского и другим нарушениям прав человека.

«Закон Магнитского - причина, по которой мне не выдали визу. Такое случается впервые. Я был в шоке. Даже в худшие дни СССР я ездил туда неоднократно», - цитирует Смита журнал Foreign Policy.

Смит также сообщил, что американский госдепартамент и посол США в России Майкл Макфол пытались ему помочь в получении визы, но потерпели неудачу.

По словам конгрессмена, в ходе визита в Россию он собирался обсудить реакцию Москвы на принятие в США «закона Магнитского» и, прежде всего, введение в РФ запрета на усыновление российских детей американцами.

Как сообщил Смит, он собирается вновь запросить российскую визу.

«Я расстроен, но твердо намерен добиваться пересмотра этого решения. Поэтому я сделаю новый запрос», - заявил конгрессмен, отметив, что ранее ему также отказывали во въездных визах в КНР, Белоруссию и Кубу.

 

Источник: http://www.forbes.ru/

Air Jordan 1 Retro High OG Wmns "Panda" CD0461-007 Women/Men Super Deals, Price: $98.03 - Air Jordan Shoes

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Это фантастика! Часто езжу по стране, но ни разу нигде не встречал ничего похожего на ваш журнал. Иркутяне, вы жжете! Классное издание! Респект! Так весело и умно сегодня не пишет, кажется, вообще никто!

 

Борис Линчук, командировочный, г.Кемерово

2020 Nike Air Jordan 1 Mid GS "Pink Quartz" 555112-603