вверх
Сегодня: 27.02.21
13.png

Ангарск при сильных землетрясениях может превратиться в руины

Ангарску, в случае сильных землетрясений в Иркутской области, может грозить массовое разрушение жилых домов. Как рассказал в начале сентября 2013 года в рамках IХ международной школы-семинара «Физические основы прогнозирования разрушения горных пород» заведующий лабораторией сейсмостойкого строительства Института земной коры СО РАН Юрий Бержинский, дома в Ангарске построены из газозолобетона, который со временем теряет свою прочность. По словам Юрия Бержинского, такие прогнозы исходят из результатов обследования 371 из 500 пятиэтажных домов, в которых живут около 100 тыс. человек.

 

Юрий Бержинский привел в пример четырехэтажный жилой дом из газозолобетона, расположенный напротив Института земной коры СО РАН, который, в отличие от ангарских домов, является устойчивым, т.к. в его основе имеются поперечные железобетонные пластины. В случае сильных толчков даже если одна из пластин будет повреждена, другие смогут выдержать нагрузку и дом не рухнет.

 

В случае сильных землетрясений наибольшей опасности подвержена старая часть Ангарска со шлакоблочной застройкой. В поселках Мегет, Савватеевка, Одинск разрушение могут коснуться ветхих строений. По прогнозу, до 50 тыс. человек могут остаться без крова, не исключены аварии на системах водо-, газо-, электроснабжения. Как отметил ученый, есть несколько вариантов решения ангарской проблемы – снести неустойчивые дома и построить новые, но это очень дорого. Другой вариант – проводить планомерное укрепление домов. Сейчас этот вопрос находится на стадии обсуждений.

 

Источник: http://baikal-info.ru

nike fashion

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

«СВОБОДА СЛОВА И ПЕЧАТИ» – ВОТ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУВСТВУЕШЬ, КОГДА ДЕРЖИШЬ В РУКАХ ЖУРНАЛ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ». ИНОГДА ДАЖЕ МОГУТ ПРОБЕЖАТЬ МУРАШКИ ПО КОЖЕ ИЛИ ВСТАТЬ ДЫБОМ ВОЛОСЫ, КОГДА ЧИТАЕШЬ СТАТЬИ ИЛИ ИНТЕРВЬЮ. ПРИЯТНО ВИДЕТЬ НА СТРАНИЦАХ ЛИЦА ДРУЗЕЙ, ИНОГДА УЗНАЕШЬ О НИХ МНОГО НОВОГО И НЕОЖИДАННО ИНТЕРЕСНОГО.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер,
директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

 

 

cement 4 youth size 2 5 nike air shoes for women