вверх
Сегодня: 20.04.21
13.png

Антимонопольная служба возбудила дело в отношении администрации Ангарска

Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области возбудило дело в отношении администрации Ангарска, которая создала муниципальное бюджетное учреждение «Благоустройство», получившее в нарушение законодательства право выполнять услуги без проведения торгов. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 13 мая, в Иркутском УФАС, дело возбуждено по заявлению представителей ИРОО «Антикоррупционный комитет», а также жителя Ангарска.

 

«Муниципальное учреждение создается для выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг по обращениям граждан и юридических лиц, – рассказали в УФАС. – В данном случае «Благоустройство» было создано для выполнения работ, оказания услуг по благоустройству, озеленению территории муниципалитета, содержанию дорог, созданию условий для массового отдыха и организации обустройства мест массового отдыха населения. Однако эти виды работ выполняются не по запросам граждан. А значит, работы должны проводиться по итогам проведения торгов».

 

Как сообщал «МК Байкал», минувшей зимой администрацию Ангарска городская прокуратура через суд заставляла чистить дороги от снега. Иск был удовлетворен, хотя чиновники не признавали своей вины в том, что дороги не убираются. Администрация обвиняла в недобросовестности подрядчика — ОАО «Дорожная строительная компания 156» (ДСК 156), а представители этой организации в свою очередь жаловались на то, что чиновники сами препятствовали нормальной работе по очистке улиц.

 

По мнению руководителя ДСК 156 Максима Черниговского, администрация города рассчитывала на то, что победителем конкурса на получение права содержания и обслуживания городских дорог выиграет муниципальное предприятие «Благоустройство», которое возглавляет сын главы Ангарска Владимира Жукова Иван Жуков. Однако тендер выиграла ДСК 156. В марте с этой компанией администрация все-таки расторгла контракт, раскритиковав ее за некачественную работу. Сейчас содержанием и обслуживанием ангарских дорог занимается муниципальное предприятие «Благоустройство».

 

Александрина Дмитриева

Источник: http://baikal.mk.ru/

Mens Flynit Trainers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

«СВОБОДА СЛОВА И ПЕЧАТИ» – ВОТ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУВСТВУЕШЬ, КОГДА ДЕРЖИШЬ В РУКАХ ЖУРНАЛ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ». ИНОГДА ДАЖЕ МОГУТ ПРОБЕЖАТЬ МУРАШКИ ПО КОЖЕ ИЛИ ВСТАТЬ ДЫБОМ ВОЛОСЫ, КОГДА ЧИТАЕШЬ СТАТЬИ ИЛИ ИНТЕРВЬЮ. ПРИЯТНО ВИДЕТЬ НА СТРАНИЦАХ ЛИЦА ДРУЗЕЙ, ИНОГДА УЗНАЕШЬ О НИХ МНОГО НОВОГО И НЕОЖИДАННО ИНТЕРЕСНОГО.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер,
директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

 

 

cement 4 youth size 2 5 nike air shoes for women