вверх
Сегодня: 11.05.21
8.png

Антимонопольная служба заявила об отсутствии возможности влиять на рост цен на продукты в Приангарье

Управление федеральной антимонопольной службы по Иркутской области заявило об отсутствии механизмов сдерживания роста цен на продукты, жалобы на которые ведомство начало фиксировать с момента начала работы горячей линии по мониторингу роста цен на продовольствие. Как сообщил заместитель руководителя УФАС Приангарья Александр Кулиш сегодня, 25 августа, на заседании оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры продовольственных рынков на территории региона, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», по закону, антимонопльщики могут принимать меры воздействия только в случае ценового сговора или если цену повышает производитель, занимающий доминирующее положение на рынке.

 

«Правительство региона намерено передавать всю информацию о повышении цен по итогам мониторинга нам, поскольку у нас есть полномочия для этого. Но мы действуем в строгих установленных законом рамках и имеем возможность принимать меры только в двух случаях, - пояснил Александр Кулиш. - Первый – это ценовой сговор, когда несколько разных производителей или продавцов на территории одного муниципального образования одновременно повышают цену на один продукт. Второй – это повышение цены производителем, занимающим доминирующее положение, то есть доля которого на рынке составляет не менее 35%».

 

По словам заместителя руководителя УФАС, в Иркутской области действует только три производителя, имеющих доминирующее положение на рынке: ОАО «Мясокомбинат «Иркутский», ОАО «Иркутский масложиркомбинат» и СХОАО «Белореченское».

 

Всего с 15 августа на горячую линию УФАС по вопросам необоснованного повышения цен на продукты поступило 94 жалобы из Братска, Иркутска, Черемхово, Ангарска и других муниципальных образований. Основная масса жалоб касается роста цен на яблоки, куриные окорочка и мясные продукты.

 

Как сообщал «МК Байкал», 15 августа Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области организовало «горячую линию» по вопросам контроля цен на продовольственные товары, импорт которых запрещен из стран ЕС, США, Норвегии, Австралии и Канады. Антимонопольщики также проводят еженедельный мониторинг оптово-отпускных цен на данные продукты. Из перечня продовольственных товаров, в отношении которых осуществляется мониторинг цен, особое внимание уделяется говядине, свинине, мясу кур, сливочному маслу и молоку, так как на территории области есть крупные производители этой продукции.

 

7 августа Россия ввела эмбарго на ввоз говядины, свинины, птицы, фруктов, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся сроком на один год. Запрет не коснулся алкоголя и детского питания.

 

秋服 メンズ特集!2020年の最旬コーデに取り入れたい狙い目アイテム13選 , メンズファッションメディア Александрина Дмитриева

МК Байкал

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes, nike sb project ba premium payment