вверх
Сегодня: 19.09.21
11.png

Антимонопольщики доказали сговор авиакомпаний на маршруте Иркутск-Москва

На прошедшей неделе, 2 августа, комиссия Иркутского управления Федеральной антимонопольной службы признала авиакомпании, осуществляющие рейсы из Иркутска в Москву, нарушителями антимонопольного законодательства. Как сообщили в пресс-службе УФАС, ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии», ОАО «Авиакомпания «Сибирь» и ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии» с января 2012 года по январь 2013 года принимали участие в соглашении, которое выразилось в установлении и поддержании одинаково высоких цен на авиаперелеты из Иркутска в Москву и обратно.

Напомним, ранее наш портал сообщал о возбуждении дела против авиаперевозчиков-"монополистов". Расследование началось после заявления в антипономпольный орган жителей Иркутска, которые заявили о ценовом сговоре авиакомпаний. Начав проверку, УФАС действительно обнаружили модель группового поведения, а именно скоординированную ценовую политику именно на направлении Иркутск-Москва. В частности, тарифы на перелеты данного направления придерживались в едином ценовом диапазоне, что не было обусловлено объективными обстоятельствами. Все четыре авиакомпании установили максимальные цены за билеты в столицу именно в Иркутске, билеты этих же перевозчиков из Читы, Красноярска или Улан-Удэ стоили значительно дешевле.

Источник: "Байкал24"

 

Air Max 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ВАШ ЖУРНАЛ – ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Я ЧИТАЮ И ЛОВЛЮ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО МНОГИЕ ТЕМЫ МЕНЯ ВОЛНУЮТ. И ДАЖЕ ЕСЛИ Я С КАКИМ-ТО МАТЕРИАЛОМ НЕ СОГЛАСНА, БУДУ ОБИЖАТЬСЯ, НЕГОДОВАТЬ – НО ЭТО ПОТОМ, А ПРОЧИТАТЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРОЧИТАЮ."


Ирина Ежова, главный врач Иркутского городского перинатального центра

Air Jordan 1 Mid “What The Multi-Color” For Sale – Chnpu