вверх
Сегодня: 21.06.21
7.png

Арестован обвиняемый в мошенничестве с чеками на покупку букинистического издания депутат Ангарского района

25 июля, Ангарский городской суд изменил меру пресечения с подписки о невыезде на арест сроком на два месяца депутату думы Ангарского района Александру Горобцу, в отношении которого год назад было возбуждено уголовное дело о мошенничестве при предоставлении на возмещение парламентских расходов товарного чека на покупку букинистического издания Иосифа Сталина. Как сообщил «МК Байкал» адвокат депутата Вячеслав Иванец, защита будет обжаловать решение суда.

 

«Основанием для изменения меры пресечения было названо то, что при смене медицинского учреждения мой подзащитный не уведомил следователя о том, что будет находиться в другом лечебном учреждении. Хотя он не обязан был этого делать, - сообщил Вячеслав Иванец. – Дополнительно указали на слишком активную позицию защиты в рамках расследования уголовного дела и непризнание вины Горобцом. Кроме того, ему нужно погасить долг по ипотечному кредиту в размере 32 тыс. рублей, и суд посчитал, что если у подсудимого нет источника дохода, значит, он будет заниматься мошенничеством».

 

Как уточнил Вячеслав Иванец, жалоба на решение суда будет подана в течение трех дней.

 

Как сообщал «МК Байкал», 24 июля этого года Александр Горобец был задержан. По словам Вячеслава Иванца – тоже депутата районной думы, это произошло после того, как он предложил своему подзащитному возглавить его предвыборный штаб.

 

По словам адвоката, на прошлой неделе его клиента уведомили о том, что следователь обратился в суд с ходатайством о направлении Александра Горобца на принудительное лечение в психиатрический стационар. Однако Александр Горобец заболел и лег в больницу, в связи с чем заседание суда не состоялось.

 

В прошлом году депутат думы Ангарского района Александр Горобец представил на возмещение депутатских расходов товарный чек на покупку букинистического издания Иосифа Сталина, после чего следственными органами СКР на него было заведено дело о мошенничестве. В рамках уголовного дела Горобцу было назначено психиатрическое обследование, и он прошел амбулаторную экспертизу.

 

В октябре 2012 года Ангарский городской суд удовлетворил ходатайство следователя о стационарном обследовании депутата. Также суд объявил о дальнейшем проведении судебных заседаний в закрытом режиме. Однако Иркутский областной суд по кассационной жалобе Александра Горобца отменил это решение.

 

Светлана Латынина

Источник: http://baikal.mk.ru/

Supreme

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Это фантастика! Часто езжу по стране, но ни разу нигде не встречал ничего похожего на ваш журнал. Иркутяне, вы жжете! Классное издание! Респект! Так весело и умно сегодня не пишет, кажется, вообще никто!

 

Борис Линчук, командировочный, г.Кемерово

2020 Nike Air Jordan 1 Mid GS "Pink Quartz" 555112-603