вверх
Сегодня: 30.10.20
15.png

Армия США поставила рекорд по числу суицидов

Армия США столкнулась с рекордным числом самоубийств среди военнослужащих в 2012 году. Количество покончивших с собой составило 349 - то есть почти по одному военнослужащему в день, передает AP, ссылаясь на данные Пентагона.

Это самый высокий показатель, начиная с 2001 года, когда Минобороны США начало вести подобную статистику. Даже в боевых действиях в Афганистане в минувшем году погибло меньше солдат - 295.

Год назад - в 2011-м - к суициду прибег всего 301 военнослужащий, то есть на 15% меньше, чем в этом. Эксперты отмечают, что в новом году тенденция к росту численности самоубийств в армии США не только сохранится, но и усилится.

Из общего числа суицидов 2012 года 182 случая пришлось на сухопутные войска, еще 60 самоубийств отмечено среди представителей ВМС, 59 случаев - в ВВС и 48 случаев - в морской пехоте. Министр обороны США Леон Панетта сравнил ситуацию с "эпидемией".

По мнению экспертов, на отчаянный шаг военных толкает депрессия, стресс, а также юридические и денежные проблемы, связанные как с их тяжелой службой в горячих точках, так и с объявленной Белым домом программой сокращения численности Вооруженных сил ради экономии средств для снижения дефицита госбюджета.

В связи с этим специалисты не испытывают оптимизма по поводу снижения числа самоубийств среди военнослужащих в ближайшее время. "На самом деле мы можем продолжать видеть увеличение (числа суицидов)", - считает эксперт Дэвид Радд, декан факультета социальных и поведенческих наук в университете штата Юта.

Руководство Минобороны РФ данные о военнослужащих, добровольно покончивших с жизнью, не публикует. В подавляющем проценте случаев речь идет о доведении до суицида, а не суицидах.

В 2010 году Минобороны разместило на своем сайте данные о том, что "проведенная профилактическая работа позволила сократить количество суицидальных происшествий в ВС РФ" по сравнению с предыдущим годом на 13%. Однако никаких конкретных цифр приведено не было.

В середине октября 2011 года заместитель начальника управления ГВП Борис Хубиев сообщил журналистам, что с начала года в России произошло 119 случаев суицида среди офицеров и солдат российской армии. При этом он отметил, что за тот же период прошлого года количество случаев самоубийств среди военных было на 30 человек больше.

По данным Главной военной прокуратуры (ГВП) наибольшее число самоубийств в армии совершается призывниками. Так, по словам Хубиева, по состоянию на октябрь 2011 года был зафиксирован 51 подобный случай. Для контрактников эта цифра составила 29 человек. В 14 случаях самоубийство было совершено офицерами, в 25 – прапорщиками, пишет "Независимая газета".

В 2008 году в армии РФ покончил с собой 231 человек. Это около половины всех небоевых потерь, понесенных ВС РФ за 12 месяцев, передает Радио "Свобода".

 

Источник: http://www.newsru.com/



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен