вверх
Сегодня: 19.06.21
4.png

«Артеку на Байкале» быть!

По информации сайта «Газета.Ru», Министерства образования и регионального развития одобрили создание лагеря «Артек на Байкале». Лагерь планируется сконструировать в форме этнопарка: дома будут стилизованы под бурятские юрты, эвенкийские чумы и под московские терема. Строительство ориентировочно обойдется в 1 млрд рублей.

 

«Минобрнауки России совместно с Минрегионом России рассмотрело ваш запрос по вопросу создания детского лагеря, поступивший из аппарата правительства Российской Федерации, — говорится в письменном ответе министерства на запрос депутата Госдумы Игоря Зотова, который направил его еще в мае. – Ведомства поддерживают идею создания детского лагеря как центра межрегионального культурного взаимодействия на основе сохранения культурной самобытности регионов страны. Расположение детского лагеря на берегах озера Байкал – уникальной экологической системы – будет способствовать укреплению физического здоровья, формированию здорового образа жизни у детей, а его строительство окажет положительное влияние на развитие туризма, в том числе образовательного, создаст предпосылки для экономического роста в регионе».

 

Правда, в ведомстве напомнили, что окончательное решение по созданию детского лагеря должны принимать региональные власти.

 

«Таким образом, Минобрнауки считает возможным создание детского лагеря «Артек на Байкале» на территории Республики Бурятия решением администрации Республики Бурятия с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Дополнительно сообщаем, что Минрегион России готов рассмотреть предложения по данному вопросу, а также план реализации указанного проекта при поступлении их в установленном порядке».

 

Проект «Артека» в Бурятии лоббирует глава местного отделения Российской партии пенсионеров за справедливость Николай Федотов и поддерживает федеральный инспектор в Бурятии Александр Клочихин.

 

Николай Федотов говорит, что в настоящее время идею пытаются перехватить иркутские депутаты, которые также лоббируют проект и хотят построить лагерь на своей стороне озера.

 

По данным «Газеты.Ru», у архитектора «Артека на Байкале» уже имеются эскизные наброски. Согласно первоначальному проекту, лагерь будет состоять из двадцати домов примерной стоимости 20 млн руб. каждый. Дом рассчитан на 22 человека. Двое взрослых — мужчина и женщина, 10 девочек, 10 мальчиков. Еще примерно 600 млн руб. пойдут на инфраструктуру: туалеты, стадион, бассейн в виде Байкала, столовая, дом культуры, складские помещения, медицинский центр, охрана, газ, свет.

 

Чтобы окупиться, лагерь будет работать круглогодично: три месяца дети будут отдыхать, остальные девять на месте «Артека на Байкале» будет функционировать школа-интернат».

 

По материалам «Газеты.Ru»

 

2020 Air Jordan 1 Retro High OG Sail Obsidian University Blue 555088-140 – Buy Best Price Adidas&Nike Sport Sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ВАШ ЖУРНАЛ – ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Я ЧИТАЮ И ЛОВЛЮ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО МНОГИЕ ТЕМЫ МЕНЯ ВОЛНУЮТ. И ДАЖЕ ЕСЛИ Я С КАКИМ-ТО МАТЕРИАЛОМ НЕ СОГЛАСНА, БУДУ ОБИЖАТЬСЯ, НЕГОДОВАТЬ – НО ЭТО ПОТОМ, А ПРОЧИТАТЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРОЧИТАЮ."


Ирина Ежова, главный врач Иркутского городского перинатального центра

Air Jordan 1 Mid “What The Multi-Color” For Sale – Chnpu