вверх
Сегодня: 03.03.21
2.png

Ассоциация "Голос" стала движением, утратив юридическое лицо

Ассоциацию в защиту прав избирателей "Голос" сменило общественное движение в защиту прав избирателей "Голос" - такая форма позволит работать без образования юридического лица, пояснил один из участников нового движения, бывший заместитель руководителя ассоциации "Голос" Григорий Мельконьянц. Деятельность ассоциации, занимающейся наблюдением за ходом выборов, в Минюсте приостановили, когда "Голос" отказался зарегистрироваться в качестве "иностранного агента".

 

"Движение учреждено без образования юридического лица и в соответствии с законом оно имеет право вести деятельность". Со следующей недели оно начнет набирать общественных наблюдателей, делать заявления, касающиеся выборов. В совет движения вошли Андрей Бузин, Аркадий Любарев, Роман Удот и Григорий Мельконьянц, передает ИТАР-ТАСС. Учредительное собрание состоялось накануне вечером в Москве.

 

"На следующей неделе мы проведем учредительное собрание новой некоммерческой организации - фонд "Голос", который будет аккумулировать денежные средства и вести деятельность по контролю за выборами" - добавил Мельконьянц.

 

"Ассоциация "Голос" ликвидируется. У нее нет больше директора, я не являюсь его заместителем, есть только ликвидационная комиссия", - пояснил Григорий Мельконьянц. По его словам, решение о ликвидации было принято учредителями 26 июня, документы уже направлены в налоговую инспекцию и другие органы власти. "Процесс ликвидации может занять 2-3 месяца, но новое движение будет работать", - уточнил он.

 

Источник: http://www.newsru.com/

 

Air Max

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike