вверх
Сегодня: 29.05.23
8.png

Байкал, который я не видела

 

 

 

В этом году у меня получился отпуск ВАУ! Я люблю ездить, обожаю исследовать неисследованное, путешествия всегда были частью моей жизни. Новые места, красивые виды всегда заряжают, наполняют огромной силой. Наверное, у каждого есть такая мечта или желание, которое вот-вот должно исполниться, и всегда что-то мешает, препятствует осуществлению. Но именно в этом году у меня всё свершилось! Все карты сошлись! Как говорится: мечты сбываются тогда, когда сильное желание превращает их в конкретные действия.

 

Сама я живу в Германии, в городе Бонн. В Иркутске у меня родственники, и раньше поездки сюда были намного чаще! Но в связи с тем, что творится в мире, это стало несколько затруднительно. Я всегда приезжала сюда в такое время, когда Байкал еще не встал. Но последние лет 6-7 я представляла, как буду вглядываться в прозрачный трехметровый лед, пытаясь рассмотреть, что там внутри...

 

 

Многие мои знакомые думали, что очень сложно будет получить визу. Но нет! У себя в Германии я спокойно пошла через компанию подавать заявку, и в течении 10 дней мне открыли визу на Россию. Правда,  прямых перелетов через Москву не было, только  через Турцию, Стамбул. Не скажу, что столкнулась с какими-то особыми  сложностями, кроме того, что лететь доооолгоооооо. Я собиралась к племяннику на свадьбу, хотела встретиться в Иркутске со своими  близкими, пообщаться. И – съездить на Ольхон, увидеть тот самый волшебный лед, который так часто себе визуализировала! 

 

 

Было страшновато, местные порассказывали много историй о том, как люди уходили под воду, и как опасно на машине перемещаться по льду Байкала. Но желание оказалось сильнее страха! Когда мы приблизились к переправе, я почувствовала, что по телу побежали мурашки, встала на этот лед и подумала: «Ущипните меня! Ну, вот же, моя мечта сбывается!». Хивус перевез нас на остров. Я не отрывалась от окон, рассматривая эту удивительную природу, и, кажется, всю дорогу сидела с улыбкой на лице. Честно говоря, не ожидала, что будет так холодно! Хотелось бы, конечно, насладиться этой красотой подольше, но, когда мы выезжали на хивусе на лед, получалось только быстро выбегать для фото. И все же эмоции, о которых я мечтала, испытать удалось! Моя «картинка в голове» сбылась и оказалась еще даже лучше, чем я представляла. Все немцы писали: «Ого, это ты где??». Многие мне сказали, что теперь Байкал у них стоит в списке тех мест, которые они бы хотели посетить, в так называемом «wish list». И были те, кто говорил, что от моих фотографий они испытывают драйв. Немцы-то думали, что в России я поехала в какую-то деревню, где ничего такого особенного, да еще и жутко холодно. Говорили: «Ты что, сдурела? Зачем тебе эти морозы?». А потом, когда увидели, как тут чудесно, сказали: «Мы понимаем, почему ты туда отправилась!».

 

 

 

 

Еще одна мечта была прокатиться на коньках именно на Байкале. Это запомнится, мне кажется, на всю жизнь. Опять же из-за достаточно холодного ветра, не удалось насладиться катанием в полную меру. Но зато теперь у меня есть видео, которое будет заряжать мои батарейки  долгие годы. Людей вокруг было совсем мало, и понятно, почему – не каждый отважится на себе испытать реальную сибирскую зиму! И, оказывается, не всех Байкал принимает радушно, как рассказали нам местные жители, у него достаточно строгий характер! И при этом – своя позитивная энергия, которую не встретишь нигде! Говорю, как путешественница со стажем!!!

 

 

 

Конечно, были и минусы в этой поездке, куда без них. Просто какие-то невероятно высокие цены в ресторанах и на услуги на самом острове Ольхон! Я не ожидала таких цен. В Монако, наверное, будет дешевле слетать. Я бы сказала, что Ольхон – остров для богатых.

 

И все же, я считаю, что каждому нужно хоть раз в жизни именно в зимнее время побывать на Байкале и своими глазами увидеть эту необычайную заповедную красоту! Конечно, если Священное озеро даст на это свое согласие.

 

Катарина Вайзенбургер



Комментарии  

#1 Галина Т. 18.03.2023 12:06
Очень интересный материал, потому что правда мы часто проходим мимо казалось бы очевидных вещей, пропускаем их в своем сознании, а это ведь и составляет нашу жизнь и порой является настоящим счастьем. Естественным, реальным, не придуманным.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЛЮБОПЫТНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ. ГОСТИ ИНТЕРЕСНЫЕ, СУЖДЕНИЯ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ Я, КОНЕЧНО, РЕДКО СОГЛАШАЮСЬ, НО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ... ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДИСКУТИРОВАТЬ! А ТАК, ЧТОБЫ ОТКРОВЕННО ЧТО-ТО НЕ НРАВИЛОСЬ, - НЕТУ ТАКОГО."

Вячеслав Дормидонов, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области

Nike Air Jordan 1 Retro