вверх
Сегодня: 10.04.21
5.png

Байкал лидирует в конкурсе 10-ти символов РФ среди объектов Сибири

Озеро Байкал получило больше всего голосов среди объектов Дальнего Востока в конкурсе "Россия 10". За Байкал проголосовало 615 человек. На втором месте расположились Красноярские Столбы, набравшие 291 голос, а на третьем – Алтайский заповедник, сильно отставший от конкурентов с 70 голосами. Всего в проекте представлена 101 достопримечательность СФО, сообщает РИА IrkutskMedia.

Напомним, что проект-конкурс "Россия 10" стартовал 25 марта и продлится до 29 сентября. Для голосования представлено 672 природных, историко-культурных объекта из всех регионов страны. Победителями станут только 10 достопримечательностей России. Из 101 сибирской достопримечательности 12 представила Иркутская область. В десятке лидеров "обосновались" Байкал, Красноярские Столбы, Алтайский заповедник, Новосибирский зоопарк, Кругобайкальская железная дорога, Белокуриха, Саяно-Шушенская ГЭС, Академгородок в Новосибирске, Новосибирский театр оперы и балета, Иволгинский Дацан в Бурятии. Всего в голосовании за объекты Сибири приняли участие больше двух тысяч человек. Голосование продолжается.

Как сообщает "Российская газета", процесс разделят на три этапа. Сначала выберут по десять объектов по федеральным округам. Потом выберут лучшие заявки среди них и потом из них выберут десять объектов, за которые проголосовало более всего участников.

Идею этого конкурса руководству Русского географического общества подсказал прошлогодний телепроект "7 чудес России". Как пояснила представитель русского географического общества Анастасия Чернобровина, тот проект убедил авторов, что у нас очень патриотически настроенный народ. Так что теперь каждый может зайти на сайт и оставить свою заявку и даже закачать свои фото того места, за которое человек голосует. Кстати, голосовать можно и за достопримечательности не из своего региона. Но самое главное, что нужно это не ради простого интереса.

На основе голосования, победителей увековечат в Московской области. Это тоже была изначально идея Сергея Шойгу, когда он еще недолго совмещал должность президента РГО с должностью губернатора Подмосковья. Сменивший его на этом посту Андрей Воробьев развил идею, предложив отвести под десять чудес России более 1000 гектаров подмосковной земли. Парк будет располагаться на глиссаде авиарейсов аэропорта Домодедово. Так что все пассажиры, вылетающие из аэропорта или прилетающие в столицу смогут увидеть мини-Курилы, а может и долину гейзеров с небольшой высоты. Под парк не будут вырубать подмосковные леса. Это принципиальная позиция. Наоборот, там насадят сибирские кедры, а может и карельскую березу. Пока, правда об этом говорить рановато. Голосование продлится по 29 сентября. А сам проект планируется начать реализовывать в 2014 году. Архитектурную концепцию планируют представить на будущей выставке в Ганновере. Во сколько обойдется проект тоже пока не известно.

Источник: http://irkutskmedia.ru/

Nike Air Max 200

Комментарии  

#5 Татьяна 07.07.2013 16:22
Байкал это чудо не просто России,но и всей планеты
Цитировать
#4 Артём 13.04.2013 02:57
Берик, а гОЛОсовать не пробовали?
Цитировать
#3 берик 13.04.2013 00:21
байкал свитое
Цитировать
#2 берик 13.04.2013 00:19
галасую за байкал
Цитировать
#1 dada 26.03.2013 17:02
Байкал дан Богом, а люди на нем построили хрень.
Символом должен стать не Байкал, а БЦБК.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270