вверх
Сегодня: 23.06.21
1.png

Байкал не будет включен в список "Всемирное наследие под угрозой"

Причиной этому стало заявление председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о закрытии БЦБК в Иркутской области.Озеро Байкал не будет включаться в список "Всемирное наследие под угрозой". Заявление председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о закрытии Байкальского целлюлозно-бумажного комбината было позитивно оценено на 37-й сессии комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО в Пномпене. Об этом рассказал министр природных ресурсов страны Дмитрий Донской на заседании межведомственной комиссии по вопросам охраны Байкала, прошедшем в Улан-Удэ накануне, 26 июля, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

На заседании в Улан-Удэ обсуждались меры по сохранению уникальной экологической системы озера, принимаемые органами исполнительной субъектов РФ, расположенных на Байкальской природной территории. В частности, формирование системы обращения с отходами на побережье Байкала и модернизация системы государственного экологического мониторинга. Несмотря на то, что БЦБК больше не рассматривается как угроза озеру, Дмитрий Донской, тем не менее, признал, что существует проблема бурного строительства туристических объектов на побережье Байкала.

 

"Она не так остра, как проблема БЦБК, но некотором смысле догоняет ее. Турпоток на Байкальскую природную территорию растет, а система охраны не успевает за этим наплывом. Поэтому нам нужно уже сейчас думать над тем, как выстроить по-новому эту систему и всю инфраструктуру, которые позволили бы сохранить Байкал от излишнего антропогенного воздействия", - сказал министр.

 

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, о закрытии БЦБК заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, будучи с рабочим визитом в Иркутской области. Всем сотрудникам комбината будет предложена работа в туристско-рекреационной зоне, которую планируется создать в Байкальске. По словам Медведева, план развития Байкальска должен быть готов уже к концу лета.

 

Общий объем финансирования проекта, который включает остановку комбината и развитие региона, составляет порядка 40 млрд рублей, 26 млрд из которых будет выделено из федерального бюджета.

 

"Все решения принципиальные приняты правительством. И мы их будем исполнять. Обратной дороги нет", - заявил премьер.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

adidas Yeezy Boost 350 V2 "Asriel" (Carbon) October 2020

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Без лести вам говорю: "Иркутские кулуары" придают нашему городу дополнительную уникальность.

 

Виктор Кузеванов, кандидат биологических наук, советник мэра г. Иркутска, председатель Общественной палаты третьего созыва

Nike