вверх
Сегодня: 26.02.21
5.png

Биотопливо на основе древесины и медицинскую технику будут производить в Приангарье

Биотопливо на основе древесины, мини-электростанции, а также высокотехнологичную медицинскую технику будут производить в Приангарье. Правительство Иркутской области и госкорпорация "Ростехнологии" заключили соглашение о долгосрочном стратегическом партнерстве в области разработки, производства и экспорта высокотехнологичной продукции. Основная цель сотрудничества – улучшение инвестиционного климата и социально-экономическое развитие региона с использованием научно-технического и производственного потенциала Ростеха, сообщили РИА IrkutskMedia в правительстве Приангарья.

 

Как рассказал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, уникальный кадровый и ресурсный потенциал  Приангарья позволит развернуть сразу несколько крупных научно-производственных проектов мирового уровня. Речь идет о производстве биотоплива на основе древесины, мини-электростанций, обеспечивающих резкое снижение потребления электричества, и ряда других проектов.

 

"Иркутская область выбрана не случайно - регион обладает уникальной концентрацией природных и человеческих ресурсов. Сотрудничество Ростеха и правительства Иркутской области будет способствовать социально-экономическому и культурному развитию края", - рассказал гендиректор Ростеха Сергей Чемезов.

 

По словам Сергей Чемезова, в развитии проектов на территории Иркутской области примут участие  холдинговые компании Ростеха "Российская электроника", ОПК "Оборонпром" и "РТ-Биотехпром". В частности, запланированы проекты по производству и внедрению энергосберегающих систем, использующих светодиоды. Кроме того, Ростех организует  в Иркутской области производство мини-электростанций и высокотехнологичной медицинской техники. В Иркутской области появятся отечественные центры разработки программного обеспечения мирового уровня, специализирующиеся на создании решений с открытым кодом в рамках программы по созданию  российской программной платформы.

 

Кроме того, в сотрудничестве с РАН, МГУ им. Ломоносова и ведущими зарубежными компаниями на территории Иркутской области реализуют научно-исследовательскую программу по получению органических растворителей из продуктов деревопереработки. В городе Тулун Ростех построит комбинат по производству твердого биотоплива из лигнина.

 

Для координации интересов Корпорации и области будут созданы межведомственные комиссии и привлечены независимые эксперты.

 


Подробнее:http://irkutskmedia.ru/

green boys nike lunar hyperdunk shoes black friday

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ КАК ЖУРНАЛ, ТОЛЬКО В КИОСКАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ И ВЫХОДИТ РЕДКО. НУ, КТО-ТО ЧИТАЕТ. ШЕФ МОЙ, НАПРИМЕР... А БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КТО ЕГО ЧИТАЕТ.

 

Наталья Попова, секретарь

Sneakers