вверх
Сегодня: 04.08.21
6.png

Блог bellezza_storia: Известные «Рапунцели» XIX века

«В Европе XIX века длинные волосы для женщины были нормой. И все-таки, были особы, чьи роскошные локоны вызывали бурное обсуждение. Хотя с распущенными волосами дамы редко появлялись на публике, но некоторые дали их запечатлеть фотографам или художникам, так что и мы сегодня можем любоваться на эту красоту.

Вот некоторые из самых интересных примеров роскошных длинных волос.
Первой, разумеется, идет Сисси, она же Елизавета Баварская.





Сисси необходимо было около 3 часов в день для ухода за волосами. Надо сказать, у Виттельсбахов роскошные волосы были фамильной чертой. Например, такими же красивыми они были и у сестры Сисси, Софии, невесты «самого красивого короля Европы» Людвига Баварского.




Унаследовала эти роскошные волосы и ее дочь - принцесса Луиза Алансонская.




Не королевской крови, но имела прекрасные волосы Мэри Спартали, жена греческого посла, которая позировала для знаменитого викторианского фотографа Джулии Маргарет Камерон и для некоторых художников-прерафаэлитов.






Длинная коса в 1,58 м была у Сидони-Габриэль Колетт, или просто Colette, известной французской писательницы, пока она ее не отрезала в возрасте 29 лет. Здесь на фото она еще девочка 15-ти лет (1893)




Если уж вспоминать писателей, то у Жанны Золя, жены французского писателя Эмиля Золя, тоже были роскошные волосы, длиною до колен. Писатель любил фотографировать, в том числе жену, и часто в неглиже :)




И совсем не знаменитость по современным меркам и вполне себе популярная дама по прошлым -
мадам Мило, которую также называли "Королевой волос". Ее волосы были длиной 6 футов и 2 дюйма (185см). Это ей приносило доход - она выступала в цирке, где демонстрировала их за деньги.




В цирке показывали свои волосы очень известные в свое время сестры Сазерленд. В 1882 году Бейли Цирк подписал с ними контракт. Через некоторое время они стали богаче хозяев цирка. Возраст девочек (Сара, Виктория, Изабелла, Грейс, Наоми, Мэри и Дора) был в диапазоне от 18 до 36 лет.




Кульминацией их появления на сцене был вид сзади. Волосы сестер напоминали фантастический водопад.




Девушки разбогатели, продавая тоник для роста волос и других сопутствующие товаров.












В наше время миллионов на своих волосах, увы, не заработаешь, но иметь ухоженные, красивые волосы все равно приятно. И, казалось бы, сейчас и средств для волос масса, и моем мы их прекрасными шампунями, но позволить себе отпустить такие волосы не можем...»

Nike News

Источник: bellezza-storia.livejournal.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ В СОСТОЯНИИ ДОБЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ ДАЖЕ НЕ ИЩУТ


Сергей Вагаев, основатель проекта «100 друзей»

 

Kopačky na fotbal