вверх
Сегодня: 18.05.21
10.png

Блог Сергея Маркова: Как постепенно уменьшить будущие теракты

Нужно постепенно системной работой снижать факторы терроризма.

Первый фактор терроризма - это внешняя агрессия радикального террористического интернационала. К нам он пришел прежде всего в салафитской оболочке. В 90-е годы обучение, и хорошее обучение, прошли в салафитских центрах тысячи молодых ребят, которые теперь стали муллами. Через них, к сожалению, проникают к нам ультрарадикальные идеи джихада как физической, а не духовной войны.

 

Поэтому ответ наш должен быть - постановка на учет всех прошедших обучение за границей священников, более того, они должны сдать как бы переэкзаменовку в наших мусульманских духовных управлениях.

 

Надо также активно развивать наше собственное российское исламское образование. Кстати, делать это можно в тесном сотрудничестве с теми странами, которым также нужна своя хорошая система исламского образования. Это исламские Азербайджан, Турция, а также Германия, Франция, другие страны ЕС, в которых также слишком мало своих исламских образованных и умеренных кадров. У них еще сложнее ситуация, надо сотрудничать вместе.

 

Второй фактор терроризма - это сложная социальная ситуация в северокавказских республиках. Это безработица, духовный вакуум, кризис морали, бесчеловечная массовая культура, вызывающая гуманистический протест у развитой личности. С ними и надо работать.

 

Снижать безработицу: для этого развивать трудоемкие сектора экономики, прежде всего сельское хозяйство. На Северном Кавказе может производиться огромное количество сельхозпродукции, но они не могут пробиться в торговые сети, а перекупщики грабят крестьян. Поэтому государство должно создавать сельхоззакупочные компании, скупать продукцию и делать выгодным семьям работать в сельском хозяйстве.

 

Поэтому мой тезис, который я пока безуспешно продвигаю почти в одиночестве уже лет 5: от терроризма Россию больше всего защитят сельхозяйственные закупочные кооперативы.

 

Третий фактор - это духовный вакуум, абсолютное доминирование потребительской идеологии. Эта идеология де факто стала государственной, она активно пропагандируется всеми государственными и частными телеканалами. Но эта идеология вызывает протест личности, если она просыпается. Поэтому так привлекательны оказываются тоталитарные идеологии.

 

Вывод: чтобы не было терактов, государство обязано развивать непотребительские современные идеологии, дать им пробиться к людям через враждебную стену пропаганды потребл*тства.

 

Орфография и пунктуация автора сохранены.

 

Сергей Марков ,проректор РЭУ им.Плеханова, директор Института политических исследований, член Общественной палаты

 

Источник: http://www.echo.msk.ru

Air Jordan Release Dates Calendar

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Это фантастика! Часто езжу по стране, но ни разу нигде не встречал ничего похожего на ваш журнал. Иркутяне, вы жжете! Классное издание! Респект! Так весело и умно сегодня не пишет, кажется, вообще никто!

 

Борис Линчук, командировочный, г.Кемерово

2020 Nike Air Jordan 1 Mid GS "Pink Quartz" 555112-603