вверх
Сегодня: 24.06.21
10.png

Более 120 средств массовой информации Сибири принимают участие в IХ конкурсе журналистского мастерства «Сибирь.ПРО»

В 2014 году в IХ Межрегиональном конкурсе журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» принимают участие 122 средства массовой информации регионов Сибирского федерального округа. На суд жюри представлено 387 заявок участников, из них 316 – в авторских номинациях.

 

Учитывая серии работ, общее количество материалов, выставленных на голосование на сайте проекта, составило 676.

 

По количеству заявленных работ лидирует Новосибирская область – 59 материалов, второе место у представителей средств массовой информации Томской области, от которых поступило 54 работы, замыкают тройку лидеров журналисты Алтайского края – 52 работы.

 

Главные темы «Сибирь.ПРО» в этом году – подъем Сибири как национальный приоритет XXI века; создание зон опережающего развития на территории округа; СМИ как главный коммуникационный канал, оперативно и качественно отражающий темпы экономического, технологического, научного роста Сибирского региона.

 

Номинация полномочного представителя Президента России в СФО – «Экономика. ПРОгнозы роста». Победа в ней будет присуждена в пяти категориях: «печатное/сетевое (Интернет) СМИ», «районное СМИ», «электронное СМИ», «автор печатного/интернет-СМИ» и «журналист электронного СМИ». К участию в номинации отобраны работы пятидесяти средств массовой информации.

 

В рамках темы года учреждены две премии партнеров – «Финансовый воПРОс» и «ПРО авиацию». Так, Сибирский банк ОАО «Сбербанк России» вручает награду за лучшую работу (цикл работ) в области финансовой журналистики, а ОАО «Аэропорт Толмачево» – за материал или серию материалов о развитии региональной и межрегиональной авиации на территории округа.

 

Кроме того, в IX Межрегиональном конкурсе журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» дебютировали две новые номинации. Материалы об экологических проблемах, о защите окружающей среды оцениваются жюри в номинации «ЭкоПРО», учредителем которой выступил партнер конкурса ОАО «Сибирская энергетическая компания». Фотоработы о культурно-историческом наследии регионов округа принимались в фотономинацию «КультПРОстранство Сибири», которая приурочена к Году культуры в России.

 

На протяжении двух лет подряд наиболее популярной среди авторских работ остается номинация «ПРО спорт», для участия в которой заявлено 28 материалов. На втором месте номинация «Образование», где на победу претендуют 17 работ от представителей печатных средств массовой информации и 23 – от журналистов электронных СМИ. На третьем номинация «Здоровье» – 15 и 11 работ соответственно.

 

Итоги IХ Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» будут подведены в середине октября в рамках IV «Сибирской медиа-недели» в Новосибирске.

 

Межрегиональный конкурс журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» посвящен ПРОфессионалам в различных отраслях и делается для ПРОфессионалов медиа-индустрии. Оператор проекта – «Сибирский окружной информационный центр».

 

Nike Air Force 1 07 Khaki Dark Green Medium Olive /Black-Starfish ИА «Телеинформ»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 ВОТ ЕСЛИ УМОЗРИТЕЛЬНО ПРЕДСТАВИТЬ ТАКУЮ СИТУАЦИЮ, ЧТО НА НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ МОЖНО С СОБОЙ ВЗЯТЬ ТОЛЬКО ОДИН ЖУРНАЛ, ТО ЭТО БЕЗ СОМНЕНИЯ "ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ"... ИНТЕРЕСНЫЕ, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, УМНЫЕ ТЕКСТЫ, УДАЧНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ, ОБАЯТЕЛЬНЫЕ ГОСТИ ЖУРНАЛА. ДАЖЕ ФОРМАТ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЯТЬ ЕГО С СОБОЙ. ЧТО ЕЩЕ ГОВОРИТЬ? ЧИТАЙТЕ КУЛУАРЫ - УВИДИТЕ САМИ!

 

Александр Новиков, фотограф

Air Jordan Release Dates Calendar