вверх
Сегодня: 10.04.21
8.png

Более 20 врачей со всего мира намерены приехать в Иркутск, чтобы бесплатно прооперировать 50 детей

Шестой международный конгресс «Звезды детской хирургии на Байкале» стартует в Приангарье 28 августа.

 

Руководитель иркутского Центра хирургии новорожденных, главный детский хирург СФО Юрий Козлов отметил: «Участие в форуме намерены принять 140 крупнейших специалистов из Швеции, США, России, Монголии, Кореи, Казахстана и Узбекистана. В течение пяти лет авторитетные медики из различных уголков мира собираются на берегу Байкала, чтобы поделиться своим опытом и знаниями, рассказать о передовых методах и технологиях малоинвазивной детской хирургии».

 

В течение двух дней медики смогут прослушать лекции, касающиеся современных тенденций в области детской хирургии.

 

Кроме того, с 17 по 22 августа в Иркутске планируется организовать всероссийскую благотворительную акцию «Операция улыбка». В ее рамках бесплатно прооперируют детей с врожденными расщелинами губы и неба.

 

В рамках проекта в Иркутск намерены приехать 25 врачей из Индии, Филиппин, России, Швеции. В этом году специалистам предстоит осмотреть 70 маленьких пациентов. На данный момент планируется провести порядка 50 операций.

 

Напомним, во время прошлой акции в 2012 году хирургам удалось помочь 75 маленьким жителям Приангарья. За время работы акции в 2014 году врачи уже успели посетить четыре города, после работы в Иркутске медики направятся в Улан-Удэ.

 

 

adidas Yeezy Boost 350 V2 "Asriel" (Carbon) October 2020 ИА «Телеинформ»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%