вверх
Сегодня: 28.07.21
11.png

Более 3,5 тысяч людей эмигрировали в 2013 году из Иркутской области

Этот показатель является индикатором привлекательности региона, считает председатель Иркутского областного объединения организаций профсоюзов. 

 Более 3,5 тысяч людей покинуло Иркутскую область за шесть месяцев 2013 года. По мнению председателя Иркутского областного объединения организаций профсоюзов Александра Оболкина, этот показатель можно назвать индикатором привлекательности региона. Об этом эксперт рассказал на совете Иркутского областного объединения профсоюзов, который состоялся сегодня, 7 октября. В совете, кроме представителей профсоюзов, приняли участие председатель ЗС Иркутской области Людмила Берлина и первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

 

По мнению Александра Оболкина, социально-трудовая сфера в Приангарье не стабильна. На сегодняшний день численность населения, имеющего сверхдушевые доходы ниже прожиточного минимума, составляет порядка 400 тысяч человек

 

"Номинальная зарплата в регионе растет, что нельзя сказать о реальной заработанной плате. Свыше 165 тысяч официально числятся в трудной жизненной ситуации. В итоге миграционная потеря региона за полгода 2013 года составила 3,6 тысяч человек. Именно этот показатель можно назвать индикатором привлекательности региона", - рассказал Александр Оболкин.

 

В связи с этой ситуацией профсоюзы не могут не заявить свои справедливые требования.

 

"Мы требуем достойной зарплаты, превышающей прожиточный минимум, индексации зарплаты в связи с инфляцией, государственных гарантиях для северян", - уточнил председатель профсоюзов. По его словам, в Иркутской области есть целый ряд проблемных территорий и предприятий.

 

"Это и БЦБК, где сокращают рабочих, это и развал предприятий химии в Усолье-Сибирском, это и систематическая невыплата зарплаты в ООО "Иркутскгеофизика", где задолженность выше 40 млн рублей. Ситуацию нужно исправлять. Мы готовы к совместным конструктивным действиям с органами власти Иркутской области", - сообщил Александр Оболкин.

 

Напомним, митинг "За достойный труд!" прошел сегодня, 7 октября, на сквере имени Кирова в Иркутске. Представители профсоюзов и наемные работники Иркутской области выдвигали свои требования, направленные на создание достойных условий труда. Участники митинга выступали против безработицы, бедности, высоких цен и тарифов.


 

Источник: http://irkutskmedia.ru

Air Jordan 1 Mid "What The Multi-Color" For Sale

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области

Air Jordan 1 Mid "Pink Shadow" Coming Soon