вверх
Сегодня: 12.08.20
7.png

Более трех тысяч человек получили помощь от волонтеров Иркутской области в ходе акции #МыВместе

Об этом сообщил исполняющий обязанности министра по молодёжной политике Иркутской области Егор Луковников 14 апреля на онлайн-пресс-конференции. Она была посвящена проведению Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в регионе.

— Волонтерские штабы Всероссийской акции взаимопомощи созданы во всех муниципалитетах Иркутской области. Сейчас в их работе задействованы более 1800 добровольцев, они уже выполнили почти четыре тысячи заявок. Я сам попробовал эту работу и могу сказать, что она не самая простая. Ребята работают семь дней в неделю, отрабатывают все поступающие заявки и помогают людям, нуждающимся в поддержке в это непростое время, — отметил Егор Луковников.

Как рассказала Екатерина Медведева, председатель Иркутского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», добровольцы работают по четырем основным направлениям: это помощь пожилым людям – адресная доставка продуктов, вещей первой необходимости и лекарств, информирование жителей, патрулирование улиц совместно с органами правопорядка и помощь в поликлиниках.

— 150 волонтеров-медиков прикреплены к поликлиникам Иркутска, они оказывают помощь в доставке льготных лекарств пожилым людям, а также непосредственную помощь медицинскому персоналу в медучреждениях, — подчеркнула председатель ИРО ВОД «Волонтеры-медики».

Сейчас в рамках акции работают две «горячие линии» — федеральная и региональная, а также более 30 муниципальных горячих линий, на которые также поступают заявки. 8 (3952) 39-99-99 (дополнительно при дозвоне «3») – региональная горячая линия для заявок.

Екатерина Медведева также рассказала, что волонтером может стать любой желающий в возрасте от 18 до 60 лет, не имеющий хронических заболеваний и признаков острой респираторной вирусной инфекции. Для того чтобы стать волонтером нужно зарегистрироваться на сайте мывместе2020.рф либо обратиться на горячую линию 8 800 200-34-11.

Каждый выходящий на работу волонтер проходит инструктаж по технике безопасности. У добровольца есть специальный бейдж, который подтверждает правомерность нахождения на улице, а также даёт право бесплатного проезда в муниципальном общественном транспорте. Перед выходом на смену волонтерам измеряют температуру.
Работа волонтерского штаба в Иркутске ведется на базе регионального комитета ОНФ. Штаб также сотрудничает с организациями и людьми, готовыми предоставить свою помощь. Так, предприниматели и организации Иркутска привозят туда продуктовые наборы для передачи нуждающимся, а распределение и доставку осуществляют добровольцы.

Справка:

Акция взаимопомощи #МыВместе, направленная на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников, проходит по всей России в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Создан информационный портал мывместе2020.рф, где каждый может предложить свою помощь, стать волонтером, узнать полезные новости.



Источник: правозащита38.рф

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как называется журнал? "Иркутские кулуары"? Не знаю, никогда его не читал.

 

Сергей Якимов, юрист