вверх
Сегодня: 29.10.20
14.png

Больше всего среди продуктов питания в Иркутской области в марте подорожала капуста белокочанная

Наибольшее увеличение цен среди продуктов питания в Иркутской области в марте наблюдалось на капусту белокочанную свежую - она подорожала на 18,6% по сравнению с февралем. Об этом «Сибирским новостям» сообщили в Иркутскстате.
На 9,2% подорожали яйца куриные, на 5,5% - картофель, на 4% - пшено. Мука пшеничная подорожала на 1,8%, рыба замороженная неразделанная - на 1,5%, хлеб ржаной и ржано-пшеничный - на 1,4%, морковь и свинина - на 1,1%. Менее, чем на 1% выросли цены на сливочное и подсолнечное масло, творог, молоко, сыры, рис, вермишель, хлеб из пшеничной муки 1-го и 2-го сорта.
При этом цены на некоторые продукты в марте снизились. Так, мясо кур подешевело на 2,6%, яблоки и сахар-песок - на 1,2%, лук репчатый - на 1,1%. Менее, чем на 1%, снизились цены на говядину, полукопченую колбасу, колбасу вареную 1-го сорта, маргарин, сметану и гречневую крупу.
Стоимость минимального набора основных продуктов питания по Иркутской области (использованы данные по Иркутску, Ангарску, Братску, Зиме, Тайшету и Усть-Илимску) в марте в среднем составила 2,821 тыс. руб., что на 0,3% больше, чем в феврале.

 

Источник: http://www.snews.ru/

 

 

 

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТЯЖЕЛОВАТЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ. МНОГО О ПОЛИТИКЕ ПИШЕТЕ И ОЧЕНЬ СЛОЖНО.

Марина Попова, преподаватель русского языка и литературы