вверх
Сегодня: 18.05.21
15.png

Большинство граждан России считают выборы 2013 года имитацией

 

Исследование проводилось в период с 18 по 22 июля этого года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных для таких опросов не превышает 3,4%.

 

Июльский опрос показал самый высокий уровень недоверия к приближающемуся голосованию за последние полтора года. За месяц до думских выборов 2011 года скепсис по отношению к предстоящему голосованию испытывали 51% граждан, 34% считали, что партии честно борются за места в парламенте. В феврале 2012 года, накануне президентских выборов, мнения делились почти поровну: 43% респондентов считали, что происходит реальная борьба, 44% склонялись к версии об имитационном характере гонки, победителем которой в итоге стал Владимир Путин.

 

В том, что выборы будут "грязными", с использованием клеветы, нажима на избирателей, махинаций с избирательными бюллетенями и других способов незаконно повлиять на решение избирателей, уверены 57% опрошенных. Своего мнения по этому поводу пока не смогли сформулировать 19% респондентов.

 

Иркутские политологи связывают недоверие населения к выборам с разочарованием в выборной системе в-принципе, а также – с отсутствием на политической арене региона новых, независимых и сильных политиков.

 

По мнению экспертов, недоверие населения к выборам приведет к очень низкой явке – по их прогнозам, 8 сентября 2013 года она не превысит 25%. Это может привести к тому, что выборы, действительно, будут иметь имитационный характер, что позволит партии власти беспрепятственно провести в региональный парламент нужных ей людей. 

 


Источник: http://irkutskmedia.ru/



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ КАК ЖУРНАЛ, ТОЛЬКО В КИОСКАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ И ВЫХОДИТ РЕДКО. НУ, КТО-ТО ЧИТАЕТ. ШЕФ МОЙ, НАПРИМЕР... А БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КТО ЕГО ЧИТАЕТ.

 

Наталья Попова, секретарь

Sneakers