вверх
Сегодня: 22.06.21
11.png

Большинство иркутских топ-менеджеров не против четырёхдневной рабочей недели

Иркутские топ-менеджеры готовы сократить рабочую неделю до четырёх дней. Такие данные получила служба исследований HeadHunter.

 

Как оказалось, почти каждый десятый местный работодатель считает идею сокращения рабочей недели очень удачной. «Эмоционально-психологическое настроение работников станет выше, и они будут готовы выкладываться на полную в эти четыре дня», – считают многие руководители. Помимо эмоциональной составляющей, топ-менеджеры находят и экономическую выгоду сокращенного графика работы: «Если люди будут работать пятый день из дома – мы сможем сэкономить на электроэнергии и прочих коммунальных расходах».

 

По данным HeadHunter, 58% опрошенных руководителей компаний Иркутска, в целом, поддерживают идею четырехдневной рабочей недели, однако признаются, что их компания не готова к таким переменам.

 

Стоит отметить, что противниками предложенных западными предпринимателями нововведений является треть руководителей, при этом более половины из них не согласны на подобное сокращение даже при условии пропорционального уменьшения зарплаты сотрудников.

 

В свою очередь, две трети опрошенных сотрудников местных компаний также не согласились бы на подобное предложение со стороны руководства – очевидно, материальная составляющая работы превалирует над личными делами и ценностью свободного времени. Интересно, однако, что 43% опрошенных работников считают, что четырёхдневная рабочая неделя с сохранением существующего оклада может повысить их производительность. При этом треть респондентов из Иркутска боятся, что в этом случае придется больше работать в оставшиеся четыре дня.

Air Jordan 1 Retro High OG “Obsidian” Sail/Obsidian-University Blue For Sale

ИА «Телеинформ»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска

/Nike_7_1