вверх
Сегодня: 18.09.21
2.png

Большинство россиян считают свое финансовое положение неустойчивым, но не экономят

Россияне возглавляют рейтинг личной финансовой нестабильности. Неустойчивым считают свое финансовое положение 60% россиян - это самый высокий в мире показатель, говорится в исследовании потребительских настроений Boston Consulting Group (BCG).

 

За последний год эта цифра выросла на 15%. Что удивительно - на склонности россиян к тратам такая неуверенность не сказывается: 54% опрошенных хотят совершать больше покупок; подавляющее большинство тратит почти весь свой доход.

 

"Мы не ощущаем, что наши клиенты - малый и средний бизнес - переживают существенные финансовые трудности, - утверждает в "Ведомостях" представитель Metro Cash & Carry Анна Малеина. - Обороты Metro на российском рынке растут в течение последних лет".

 

Непродуктовые ритейлеры также говорят об устойчивом спросе. Например, по данным компании Media Markt, доля товаров, покупаемых в магазинах сети в кредит, в последние годы остается неизменной - 9-12% от числа всех продаж. Кроме того, часто покупатели выбирают более качественный и более дорогой бренд.

 

Никакого кризиса не видно: продажи стабильно растут, вторит ему топ-менеджер одной из аптечных сетей. Россияне вообще пессимистичны и любят прибедняться, объясняет он данные исследования BCG.

 

В обществе есть перманентное ожидание следующего кризиса, который уже можно назвать долгожданным, рассуждает Андрей Горшков, директор по продажам дилерского центра Jaguar Land Rover компании "Авилон автомобильная группа". Но, по его мнению, это не сказывается на покупательских настроениях, особенно в премиум-сегменте. Возможно, грядущие экономические потрясения не кажутся россиянам такими уж серьезными на фоне тех, что они уже пережили.

 

Источник: http://www.newsru.com

Best Halloween Candy , Healthiest Halloween Treats

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент

jordan Release Dates