вверх
Сегодня: 26.09.21
11.png

Борис Гребенщиков написал песню «Губернатор»: «Под костюмом от Бриони – наколки на груди, а мертвых журналистов и без тебя хоть пруд пруди»

 

Видеозапись песни появилась на страничке Facebook издания «Новая газета». Имени адресата песни БГ, конечно, не называет, однако «Новая газета» напоминает, что в последний раз Гребенщиков «полоснул по политике» лишь однажды – вступившись за журналистку и основателя Znak.com Аксану Панову. Музыкант заинтересовался историей Аксаны Пановой во время своего визита в Екатеринбург. Встретился с ней, они долго разговаривали. После этого Гребенщиков написал письмо поэту Дмитрию Быкову: «Пишу сейчас из Екатеринбурга. Я вчера разговаривал с журналисткой Аксаной Пановой, которую активно преследуют местные власти, — вплоть до того, что она из-за постоянных допросов лишилась ребенка, девочка родилась мертвой. Все это происходит из-за того, что она раскритиковала местное начальство за ямы на дорогах и так далее, и ей начали мстить. Она держится, но боится, что ее попросту убьют».

 

 

В отношении Аксаны Пановой возбуждено уголовное дело, которое было инициировано после конфликта журналистки с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и руководителями силовых ведомств региона. Все «потерпевшие» и свидетели в уголовном деле являются близкими к губернатору Куйвашеву людьми. В результате по лжедоносам ей грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Совет по правам человека при президенте РФ назвал «дело Пановой» политическим и заявил, что готовит по нему доклад Владимиру Путину.

 

В поддержку Пановой выступили известные писатели, журналисты, деятели культуры: Борис Акунин, Андрей Макаревич, Владимир Познер, Ирина Прохорова, Марк Захаров, Михаил Веллер, Александр Любимов, Чулпан Хаматова, Борис Гребенщиков, Людмила Улицкая, Эдуард Сагалаев и другие.

 

http://www.znak.com/



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области

Kopačky na fotbal