вверх
Сегодня: 10.04.21
10.png

Борис Гребенщиков написал песню «Губернатор»: «Под костюмом от Бриони – наколки на груди, а мертвых журналистов и без тебя хоть пруд пруди»

 

Видеозапись песни появилась на страничке Facebook издания «Новая газета». Имени адресата песни БГ, конечно, не называет, однако «Новая газета» напоминает, что в последний раз Гребенщиков «полоснул по политике» лишь однажды – вступившись за журналистку и основателя Znak.com Аксану Панову. Музыкант заинтересовался историей Аксаны Пановой во время своего визита в Екатеринбург. Встретился с ней, они долго разговаривали. После этого Гребенщиков написал письмо поэту Дмитрию Быкову: «Пишу сейчас из Екатеринбурга. Я вчера разговаривал с журналисткой Аксаной Пановой, которую активно преследуют местные власти, — вплоть до того, что она из-за постоянных допросов лишилась ребенка, девочка родилась мертвой. Все это происходит из-за того, что она раскритиковала местное начальство за ямы на дорогах и так далее, и ей начали мстить. Она держится, но боится, что ее попросту убьют».

 

 

В отношении Аксаны Пановой возбуждено уголовное дело, которое было инициировано после конфликта журналистки с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и руководителями силовых ведомств региона. Все «потерпевшие» и свидетели в уголовном деле являются близкими к губернатору Куйвашеву людьми. В результате по лжедоносам ей грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Совет по правам человека при президенте РФ назвал «дело Пановой» политическим и заявил, что готовит по нему доклад Владимиру Путину.

 

В поддержку Пановой выступили известные писатели, журналисты, деятели культуры: Борис Акунин, Андрей Макаревич, Владимир Познер, Ирина Прохорова, Марк Захаров, Михаил Веллер, Александр Любимов, Чулпан Хаматова, Борис Гребенщиков, Людмила Улицкая, Эдуард Сагалаев и другие.

 

http://www.znak.com/



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike