вверх
Сегодня: 03.03.21
6.png

Братская "Тля" попалась в руки полиции в Иркутской области

В городе гидростроителей изъят тираж сомнительной печатной продукции агитационного характера. Очередной тираж сомнительной агитационной газеты изъят полицией Братска. По данным информированного источника РИА IrkutskMedia в Братске, газета называется "Тля". Информация в ней подается от лица известного братского бизнесмена, баллотирующегося в депутаты Законодательного собрания от партии "Справедливая Россия". В кузове остановленной инспекторами ГИБДД машины было обнаружено 14250 экземпляров печатной продукции, носившей характер агитационной, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

 

На участке автодороги Братск-Чекановский инспекторы ГИБДД остановили грузовик "Ниссан-Атлас" накануне вечером, 3 сентября.После первичной проверки обнаруженных газет специалисты усомнились в достоверности выходных данных, в связи с этим перевозимый груз был изъят до окончания разбирательств.

 

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по статье 5.12 КоАП РФ - "Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах".

 

С начала проведения избирательной кампании в полицию поступило 92 обращения по фактам нарушения выборного законодательства, 61 заявление в настоящее время рассмотрено. В 33-х случаях информация не подтвердилась, по двум фактам возбуждены уголовные дела.

 

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, тираж материалов, компрометирующих органы региональной власти, обнаружили полицейские при проверке автомобиля на контрольном посту ДПС "Рубеж" в Слюдянском районе Приангарья. Водитель грузовика, работник предприятия ООО "Ангарскстальконструкция", не смог объяснить, для чего предназначены материалы, несмотря на то, что он числится их заказчиком.


Сомнительные агитационные материалы распространяли также в мкр Зеленый и Топкинский Куйбышевского района Иркутска 25 августа. В газете "Кто прав, тот сильнее!" тиражом в 25 тысяч были указаны недостоверные сведения, в том числе информация об учредителях, редакции, месте изготовления.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru/news/politics/04.09.2013/300509/bratskaya-tlya-popalas-v-ruki-politsii-v-irkutskoy-oblasti.html

Patike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересный журнал, правда, редко попадается мне в руки. Я больше ваш сайт читаю. Там ведь тоже есть статьи из журнала. Что-то мне нравится, с чем-то я не совсем согласна, но в целом читать интересно.

 

Мария Корзун, специалист отдела маркетинга

Air Jordan 1 Retro High OG "Obsidian" Sail/Obsidian-University Blue For Sale