вверх
Сегодня: 19.01.21
3.png

Британские блоггеры собирают подписи в защиту отстреливаемых волков в Якутии

Пользователи одной из британских социальных сетей начали сбор подписей против отстрела волков в Якутии.

Участники форума подготовили петицию к главе российского региона Егору Борисову с требованием остановить отстрел хищников, передает "Интерфакс".

"Волки - не главная причина гибели животных. Многие исследования показывают, что главным источником вреда для фауны является человек. Волки необходимы для баланса экосистемы, они нуждаются в защите", - подчеркивают авторы обращения.

Петиция была размещена в Сети 18 января, пока под ней подписались только три человека.

Как сообщалось, на территории пяти районов Якутии с 15 января объявлен трехмесячный период по борьбе с волками. Такие меры были приняты в связи с участившимися случаями нападений волков на стада домашних оленей.

По данным местных властей, в 2006 году жертвами нападений волков в Якутии стали более четырех тысяч домашних оленей, в 2012 году - уже свыше 16 тысяч голов.

Сезон охоты на волка на территории Якутии будет открыт круглый год. Отстрел хищников отменят, когда их численность с 3,5 тысячи сократится до 500.

Дополнительно правительство республики заключит с соседними регионами специальные соглашения о взаимодействии по регулированию численности волчьих стай.

 

Источник: http://www.newsru.com/

Cheap Air Jordan 1 Mid Smoke Grey Black Shoes 554724-092

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike