вверх
Сегодня: 17.09.21
12.png

Британские ученые захватывают власть

Известный английский популяризатор науки Майкл Брукс считает, что Великобритания может стать первым в мире государством, в котором реальная власть будет принадлежать ученым. Этот смелый и несколько фантастический прогноз опубликовало авторитетное издание New Scientist. 

Брукс имеет в виду, что именно в Британии заложены все основы и имеются все предпосылки для того, чтобы построить государство будущего, лидеры которого будут руководствоваться не своими предположениями и гипотезами, а научно обоснованными выводами. 

Так, секретарь министерства образования Крис Уормолд заявил, что в последнее время все высокопоставленные чиновники Великобритании так или иначе мотивируют свои решения научными доводами. Эксперт считает, что в стране действительно есть спрос на науку среди политиков. Кроме того, Ребекка Энден, главный научный консультант и директор аналитических служб министерства юстиции, заявила, что правительство готово к тому, чтобы принимать все свои решения на основе научного анализа.  

Дело за малым - разработать стратегию, согласно которой ни одно решение в стране не может быть принято без консультаций с учеными, полагают эксперты. Редкие исключения допустимы в тех случаях, когда решения политиков нужно принимать очень быстро, до того, как ученые проведут серьезное исследование проблемы. 

 

Источник: http://www.polit.ru/

adidas Yeezy 350

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes, nike sb project ba premium payment