вверх
Сегодня: 29.10.20
2.png

Британские ученые захватывают власть

Известный английский популяризатор науки Майкл Брукс считает, что Великобритания может стать первым в мире государством, в котором реальная власть будет принадлежать ученым. Этот смелый и несколько фантастический прогноз опубликовало авторитетное издание New Scientist. 

Брукс имеет в виду, что именно в Британии заложены все основы и имеются все предпосылки для того, чтобы построить государство будущего, лидеры которого будут руководствоваться не своими предположениями и гипотезами, а научно обоснованными выводами. 

Так, секретарь министерства образования Крис Уормолд заявил, что в последнее время все высокопоставленные чиновники Великобритании так или иначе мотивируют свои решения научными доводами. Эксперт считает, что в стране действительно есть спрос на науку среди политиков. Кроме того, Ребекка Энден, главный научный консультант и директор аналитических служб министерства юстиции, заявила, что правительство готово к тому, чтобы принимать все свои решения на основе научного анализа.  

Дело за малым - разработать стратегию, согласно которой ни одно решение в стране не может быть принято без консультаций с учеными, полагают эксперты. Редкие исключения допустимы в тех случаях, когда решения политиков нужно принимать очень быстро, до того, как ученые проведут серьезное исследование проблемы. 

 

Источник: http://www.polit.ru/



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска