вверх
Сегодня: 22.06.21
5.png

БЦБК выпустил финальную партию бумаги и остановил последнюю производственную машину

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат выпустил финальную партию бумаги и остановил последнюю производственную машину. Как сообщил конкурсный управляющий БЦБК Александр Иванов в рамках пресс-тура на комбинат, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», по состоянию на вечер понедельника на складе предприятия оставалось 50 тонн бумаги и 36 тонн вискозной целлюлозы.

 

«После того, как у нас закончились все химические компоненты для производства беленой целлюлозы, мы еще для выработки древесины и щепы сделали небеленую, а потом ее переработали в бумагу, — рассказал Александр Иванов. — Потому что небеленая целлюлоза по цене дешевле на 40%, чем беленая, ее невыгодно было бы продавать, поэтому сделали из нее бумагу. Она у нас производилась для внутренних нужд — для упаковки, а излишки шли на продажу. То есть бумага — это не основное, а дополнительное производство для повышения эффективности».

 

По словам конкурсного управляющего, остатки вискозной целлюлозы будут реализованы внутри страны, поскольку с китайскими покупателями у БЦБК уже нет контракта.

 

Что касается оборудования, то на него покупателей пока нет. Если они так и не появятся, то машины будут утилизированы и реализованы, как металлолом после проведения оценки.

 

В настоящее время на предприятии готовятся к продаже всего имущества, идет оформление документов на объекты недвижимости. «На сегодняшний день у нас из 317 объектов только на 203 оформлены документы. Нам приходится кадастровые документы некоторых строений делать заново, поскольку их просто не было, — рассказал Александр Иванов. — Когда сформируем имущественные комплексы, которые могут представлять интерес для развития различных бизнесов, тогда будет проводиться оценка, потом мы их выставим на открытые торги». Балансовая стоимость имущества БЦБК составляет 1,7 млрд рублей, учитывая высокую степень износа оборудования. Рыночную стоимость определит оценка.

 

Как сообщал «МК Байкал», 13 сентября 2013 года Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, который по решению правительства РФ решено закрыть, остановил основное производство, после чего началось сокращение сотрудников. На данный момент уволено 297 человек. На предприятии остается 741 работник.

 

Источник: МК Байкал

Nike - Shoes & Sportswear Clothing

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Это фантастика! Часто езжу по стране, но ни разу нигде не встречал ничего похожего на ваш журнал. Иркутяне, вы жжете! Классное издание! Респект! Так весело и умно сегодня не пишет, кажется, вообще никто!

 

Борис Линчук, командировочный, г.Кемерово

2020 Nike Air Jordan 1 Mid GS "Pink Quartz" 555112-603