вверх
Сегодня: 21.06.21
15.png

"Было дело, и сам качал фильмы". Российские актеры рассказали, что думают о запрете торрентов

В интернете появился сайт для жалоб на незаконную блокировку ресурсов - RuTakedown. Его открыла Российская ассоциация электронных коммуникаций. На сайте можно будет узнать статистику о применении "антипиратского" закона и изучить судебную практику по теме. Закон вступает в силу уже завтра.

 

Оказалось, не все артистическое сообщество поддерживает законодательную войну против торрентов, сообщает Business FM, опросив некоторых его представителей.

 

Юрий Стоянов, который поддерживает введение закона, может вспомнить, как через двадцать минут после эфира "Городок" разлетался по интернету. В конце 1990-ых программу везли за границу в подарок и крутили на круизных лайнерах. На одном тираже авторы могли бы заработать десятки миллионов долларов, подсчитает актер. А потом признается: "Было дело, и сам качал фильмы".

 

"Если даже одну копейку с каждого просмотра получил бы я и мой партнер, Царство ему Небесное, может быть, ему операцию делали бы где-нибудь в Америке и лечили бы, - говорит Стоянов. - Речь идет об обыкновенном воровстве, но сейчас это можно так назвать, а раньше мы не имели право называть все то, что происходило, например, с моей программой воровством, потому что это не преследовалось по закону - значит, это не воровство. Люди качали, я качал другие фильмы, все мы воровали друг у друга, а я смотрел американское кино".

 

Сергей Гармаш ответил, что не разбирается в торрентах и нет желания что-то качать: в конце концов, кто-то тратит на кино силы и здоровье, а кто-то просто ворует.

 

"Создателям, производителям можно размещать свои картины и каким-то образом зарабатывать на них деньги через интернет, но вот так огульно качать в неимоверном количестве - это ужасно, - говорит Гармаш. - Кто-то зарабатывает деньги, тратит на это силы, здоровье, и я знаю, как это происходит. Потом это выбрасывается в интернет пиратами, и все пользуются. Это воровство, воровство нужно запрещать".

 

"Я за свободный интернет, - сказал Никита Джигурда, - и никогда не регистрирую свои авторские права". Творчество должно принадлежать всем, уверен актер.

 

"Что касается пиратства, скачивания, я считаю, что оно должно быть, - говорит Джигурда. - Оно должно быть, потому что у огромного количества людей нет денег и нет средств, чтобы платить официальную плату за то, что приватизировали мощные компании. И вообще, настоящее творчество дается как просвещение, а не зарабатывание "баблоса".

 

Напомним, в России с 1 августа вступает в силу новый антипиратский закон, позволяющий оперативно блокировать сайты с пиратским контентом. Соответствующий документ был принят Госдумой в июне. Пока речь идет лишь о запрете нелегального распространения фильмов, "пиратскую" музыку и книги депутаты намерены запретить позднее.

 

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

30 Winter Outfit Ideas to Kill It in 2020 - Fashion Inspiration and Discovery

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

«СВОБОДА СЛОВА И ПЕЧАТИ» – ВОТ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУВСТВУЕШЬ, КОГДА ДЕРЖИШЬ В РУКАХ ЖУРНАЛ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ». ИНОГДА ДАЖЕ МОГУТ ПРОБЕЖАТЬ МУРАШКИ ПО КОЖЕ ИЛИ ВСТАТЬ ДЫБОМ ВОЛОСЫ, КОГДА ЧИТАЕШЬ СТАТЬИ ИЛИ ИНТЕРВЬЮ. ПРИЯТНО ВИДЕТЬ НА СТРАНИЦАХ ЛИЦА ДРУЗЕЙ, ИНОГДА УЗНАЕШЬ О НИХ МНОГО НОВОГО И НЕОЖИДАННО ИНТЕРЕСНОГО.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер,
директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

 

 

cement 4 youth size 2 5 nike air shoes for women