вверх
Сегодня: 23.06.21
8.png

Быстро и без помпы создали отделение Общероссийского народного фронта в Иркутской области

За 20 минут создать отделение, утвердить устав, создать штаб и ревизионную комиссию успели иркутские "фронтовики" на учредительной конференции. 


 Иркутское региональное отделение Общероссийского народного фронта создано сегодня, 17 октября, на учредительной конференции. Очень динамично поработали областные "фронтовики", сумев за короткое время принять решение о создании ИРО, утвердить его устав и создать штаб. На все это ушло не более 20-ти минут. Из 80-ти учредителей регионального отделения сегодня на конференции присутствовало 70, сообщает корр. РИА IrkutskMedia.

 

Иркутск попал во вторую волну создания региональных отделений фронта наряду с Карелией, Тывой, Бурятией и другими регионами. В первую волну были Москва, Санкт-Петербург и другие города. Напомним, что общероссийский народный фронт – коалиция общественно-политических организаций, созданная в мае 2011 года, возглавляемая президентом Владимиром Путиным.

 

Столичный гость конференции, член Центрального штаба ОНФ, вице-президент "Опоры России" Азат Газизов, обращаясь к иркутским фронтовикам, настаивал, чтобы они как можно быстрее включились в работу и готовили проблемные вопросы региона к форуму ОНФ, который пройдет в начале декабря. Именно там планируется обсуждать именно проблемы регионов.

 

- Школьная форма, единый учебник по истории, выплаты донорам крови, контроль за государственными закупками – это те проблемы, которые уже сейчас решает фронт, - подчеркнул Азат Газизов.

 

- Нужна мощная общественная организация для поддержки того, что хочет сделать президент страны Владимир Путин, - рассказал со-председатель ИРО ОНФ, директор Иркутского драматического академического театра им. Охлопкова Анатолий Стрельцов. - В последнее время много вопросов к власти и к тому, как исполняются инициативы президента. ОНФ будет за этим следить и помогать, чтобы указы главы государства доходили до каждого гражданина.

 

Одними из главных тем работы ОНФ Анатолий Стрельцов назвал контроль за расходованием бюджетных средств и за работой чиновников. После регистрации документов в Минюсте Иркутское региональное отделение создаст центры общественного мониторинга. Они будут отслеживать, какие существуют у жителей региона проблемы и как они решаются, подытожил Азат Газизов.

 

Руководить деятельностью регионального отделения будут три со-председателя. Ими выбраны Анатолий Стрельцов, председатель совета ИРО "ОПОРА России" Эдуард Яроцкий и председатель профсоюзной организации студентов ИрГТУ Лариса Потапова.

 

В штаб ИРО ОНФ вошли 30 человек. Это ректор ИГУ Александр Аргучинцев, гендиректор ТК АИСТ Амгалан Базархандаев, доктор юридических наук Сергей Босхолов, директор "Офисстрой" Иван Брилка, директор ГТРК "Иркутск" Константин Горбенко, директор издательства "КП-Байкал" Станислав Гольфарб, член Общественной палаты Иркутской области Элеонора Кез, депутат Законодательного собрания Виктор Круглов, бывший министр культуры Иркутской области Вера Кутищева, председатель Иркутского объединения профсоюзов Александр Оболкин, руководитель Восточно-Сибирской торгово-промышленной палаты Константин Шаврин, профессор Сергей Шишкин и политолог Сергей Шмидт.

 

Напомним, решение о создании региональных отделений принято после большого июньского съезда ОНФ в Москве требовалось провести подобные мероприятия и в регионах. Народный фронт в декабре 2013 года приступит к разработке положения о вступлении в движение. Этой возможностью смогут воспользоваться и жители Иркутской области.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

 

Air Jordan 1

Комментарии  

#1 Вячеслав 18.10.2013 10:09
А Сергей Шмидт официально отказался!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Это фантастика! Часто езжу по стране, но ни разу нигде не встречал ничего похожего на ваш журнал. Иркутяне, вы жжете! Классное издание! Респект! Так весело и умно сегодня не пишет, кажется, вообще никто!

 

Борис Линчук, командировочный, г.Кемерово

2020 Nike Air Jordan 1 Mid GS "Pink Quartz" 555112-603