вверх
Сегодня: 29.05.20
8.png

Бывший вице-губернатор Иркутской области возглавил правительство ДНР

В четверг российские и украинские СМИ сообщили, что правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики возглавил Владимир Пашков. Информация об этом появилась на сайте главы ДНР Дениса Пушилина. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже заявил, что российские власти не вмешиваются в конфликт на юго-востоке Украины и никого из граждан РФ не делегировали в руководящие органы самопровозглашенных республик.

Это заявление было сделано в связи с тем, что Владимир Пашков является гражданином России. Он родился и вырос в городе Братске Иркутской области и успел поработать вице-мэром северной столицы Приангарья, а также вице-губернатором Иркутской области. В 2014 году он ушел с госслужбы, занимался бизнесом, создал благотворительный фонд и вскоре возглавил одну из компаний украинского олигарха Сергея Курченко, вынужденного покинуть Украину после очередного майдана. Украинские власти подозревали, что через фонд Пашкова Россия финансировала мятежные республики на юго-востоке.

В 2017 году компания Курченко, которой руководил Пашков, получила контроль над национализированными ранее заводами в ДНР и ЛНР. Ранее также сообщалось, что Владимир Пашков занимает пост вице-премьера правительства ДНР. Теперь, похоже, Пашков и его работодатель получили контроль над всей Донецкой народной республикой.

Отметим, что отец Владимира Пашкова известный в Иркутской области строитель. Он входит в число почетных граждан города Братска. Сам Владимир Пашков в 1985 году окончил Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени С. О. Макарова. По окончании военного вуза был штурманом подводной лодке, которую, как считается, именно по инициативе Пашкова, назвали "Братск". В 1993 году Владимир Пашков уволился со службы в ВМФ в звании капитана III ранга. Он вернулся в Братск, где началась его карьера чиновника.

Примечательно, что информация о назначении Пашкова председателем правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики появилась на сайте Дениса Пушилина буквально на следующий день после того, как Владимир Пашков отметил очередной день рождения. 4 февраля этого года ему исполнилось 59 лет.

 



Источник: baikal24.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС