вверх
Сегодня: 28.09.21
3.png

Чего не стоит делать с пасхальными яйцами

В этом году Пасха наступит 5 мая, перед праздником Воскресения верующие активно закупают куличи и красят яйца. Для их украшения продае-ся множество наборов, один из самых популярных - лики святых. Священники напоминают, что размещать иконы на бьющихся предметах не принято.

 

Вместо того чтобы украшать пасхальные яйца ликами святых, лучше придерживаться традиционных методов. Например, покрасить их луковой шелухой, рассказал в интервью РИА "Новости" ректор Российского православного университета и наместник Высоко-Петровского монастыря Москвы игумен Петр.

 

"Не принято размещать икону на бьющихся предметах, именно потому, что они могут быть преданы поруганию - разбиты, уронены на пол, и потеряют свой первоначальный вид. Поэтому не принято все-таки яйца куриные, гусиные, страусиные - если они могут быть разбиты, подвергнуты уничтожению - расписывать иконами", - заметил он.

 

Еще один непременный атрибут пасхальной трапезы - куличи. Накануне, в Великую Субботу, верующие приходят в храм, чтобы освятить еду. Некоторые, чтобы не отстаивать долгую службу, избирают более легкий путь - купить освященный кулич в магазине.

 

"Приход в храм, в том числе и ради освящения кушаний, - это немаловажная часть пасхальной традиции", - считает лава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. По его словам, когда вместо этого человек просто покупает освященный продукт, он лишается "еще одной очень важной возможности - прийти в храм, приобщиться к жизни церкви и, самое главное, к общей молитве". "Это гораздо лучше, чем если где-то висит бирка "освящено", - заключил Чаплин.

 

Сергей Семаков

Источник: http://www.utro.ru/

 

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ В СОСТОЯНИИ ДОБЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ ДАЖЕ НЕ ИЩУТ


Сергей Вагаев, основатель проекта «100 друзей»

 

Kopačky na fotbal