вверх
Сегодня: 25.09.21
12.png

Чемпионы Сочи-2014 получат медали с изображением челябинского метеорита

Спортсмены, выигравшие золото на Олимпийских играх в Сочи 15 февраля 2014 года, дополнительно получат награду с изображением челябинского метеорита. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина.

 

По словам Бетехтина, таким образом власти Челябинской области хотят отметить первую годовщину падения метеорита. Вручение наград с изображением метеорита пройдет 15 февраля на торжественном вечере в Русском доме в Сочи. По словам министра, для победителей готовят не только медали, но и специальную концертную программу.

 

Бетехтин рассказал, что художники уже начали разрабатывать эскизы медалей. «А изготовлением их займутся знаменитые оружейники Златоуста», — добавил чиновник.

 

Метеорит взорвался над Челябинской областью 15 февраля 2013. В результате его падения пострадали более 1600 человек. Более тысячи зданий было повреждено, в частности, выбиты стекла.

 

Зимняя Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года. 15 февраля будут разыграны медали в шорт-треке, скоростном беге на коньках, лыжных гонках, прыжках на лыжах с трамплина, горных лыжах и скелетоне.

 

Источник: http://lenta.ru/

Gifts for Runners

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270