вверх
Сегодня: 18.09.21
11.png

«Черных археологов» будут сажать в тюрьму

Президент Владимир Путин подписал закон, устанавливающий уголовную ответственность за занятия «черной археологией». Этот закон ужесточит санкции против тех, кто без разрешения ведет те или иные раскопки. Вводится практически полный запрет на самовольное, без разрешения соответствующих официальных инстанций, использование поисковой техники, например, металлоискателя.

 

Занимающиеся незаконной археологией и скрывающие от государства найденные предметы особой культурной ценности теперь могут попасть в тюрьму на срок до шести лет. А в том случае, если культурные ценности будут повреждены  или уничтожены, «археологам» помимо аналогичного тюремного заключения грозит штраф в размере семи миллионов рублей.

 

Археологи-любители заявляют, что их лишают любимого хобби, которое так же безобидно, как, например, рыбалка. А наказать могут практически любого дачника, нашедшего древнюю монету. Они указывают на то, что в законе плохо прописано понятие археологического предмета.


— Безусловно, среди поисковиков есть те, кто позорит и подводит своих законопослушных коллег, — говорят копатели. — Некоторые личности заходят на городища, копают курганы. Но их очень мало, и нельзя по отдельным случаям делать выводы о сообществе кладоискателей в целом. Это все равно что запрещать рыбалку для всех с целью борьбы с десятком браконьеров.


Между тем законодатели уверены, что новые нормы должны прекратить варварское разграбление курганов, когда на объекты приезжают на экскаваторах и разрушают их. Археологи-профессионалы уверены, что никто за руку людей с металлоискателями ловить не будет. Да и вообще в реальности закон вряд ли будут применять повсеместно.


По материалам СМИ

Air Jordan 1 GS

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТЯЖЕЛОВАТЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ. МНОГО О ПОЛИТИКЕ ПИШЕТЕ И ОЧЕНЬ СЛОЖНО.

Марина Попова, преподаватель русского языка и литературы

 

jordan Release Dates