вверх
Сегодня: 22.06.21
12.png

Чиновников будут проверять на коррупцию детектором лжи

Совет по противодействию коррупции при президенте собирается ввести антикоррупционные тестов для нынешних и будущих чиновников.

 

Как сообщил "Известиям" источник в администрации президента, пока введение тестов только в начале проработки, в начале июня совет соберется для обсуждения этого вопроса.

 

Инициатива будет законодательно регламентирована в поправках к закону "О борьбе с коррупцией", заявили в АП. Член совета адвокат Анатолий Кучерена сказал, что инициатива исходит от Кремля и от тех, кто входит в совет и все меры будут законодательно прописаны в соответствующих нормативных актах. 

 

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов сообщил, что в Госдуме уже готовят поправки по внедрению полиграфа при занятии должности в госаппарате.

 

Профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Григорий Голосов назвал полиграф "очень архаичным методом борьбы с коррупцией": "Главное средство преодоление коррупции – реальная политическая конкуренция, когда чиновник не сам говорит, что он провинился, а политические оппоненты имеют возможность говорить об этом и доносить позицию до избирателей, которые и будут решать, насколько высок уровень коррупции и наказывать их на избирательных участках. Полиграф - мера не бесполезная, но очень слабая".

 

Источник: http://polit.ru/

 

green boys nike lunar hyperdunk shoes black friday

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270