вверх
Сегодня: 27.02.21
2.png

Численность осужденных сократилась почти на 7% в Приангарье

В течение месяца специально созданная комиссия Центрального аппарата ФСИН России проверит состояние оперативно-служебной и производственно- хозяйственной деятельности ГУ ФСИН России по Иркутской области и его подразделений. По сравнению с прошлым годом численность осужденных сократилась на 6,9%, количество подследственных возросло на 1,9%. Об этом сообщили РИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУФСИН России по Иркутской области.

 

С 8 июля в ГУФСИН России по Иркутской области началось плановое инспектирование. В течение месяца специально созданная комиссия Центрального аппарата ФСИН России проверит состояние оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности ГУ ФСИН России по Иркутской области и его подразделений. Итоги инспектирования будут подведены 31 июля на заседании коллегии в присутствии заместителя директора ФСИН России.

 

По состоянию на 1 июля 2013 года в исправительных колониях области отбывало наказание более 14 тысяч осужденных, в следственных изоляторах содержалось более 2,6 тысяч человек. На учете в уголовно-исполнительной инспекции состояло более 13 тысяч. По сравнению с прошлым годом численность осужденных сократилась на 6,9%, количество подследственных возросло на 1,9%.С целью укрепления режима содержания в первом полугодии 2013 года продолжалась работа по повышению количества и качества обыскных мероприятий. Основная масса денег, спиртных напитков и наркотических средств изымалась на контрольно-пропускных пунктах либо при пересылке, при этом возросло количество попыток перебросов.

 

На 1 июня 2013 года почти 2 тысячи (100%) осужденных, не имеющих обязательного общего образования, проходят обучение в учебно-консультационных пунктах и школах. В профессиональных училищах завершили обучение с присвоением квалификаций по профессиям 1,7 тысяч осужденных, 246 человек продолжают обучение по пяти основным профессиональным образовательным программам начального профобразования, более 1 тысячи обучаются по 28 программам профподготовки.

 

Созданы условия для получения осужденными высшего образования посредством заочного и дистанционного обучения. Всего получают высшее образование 36 человек.

 

Проведенный ежегодный медосмотр с привлечением узких специалистов и флюорографическим обследованием охватил 100% спецконтингента. По результатам обследования отмечено снижение заболеваемости осужденных туберкулезом.

 

Напомним, ранее РИА IrkutskMedia сообщало о том, что полиция обезвредила организованную преступную группу наркоторговцев в Приангарье. По мнению оперативников, после реализации этой партии героина прибыль наркодилеров могла превысить 3 млн рублей. В настоящее время они находятся в изоляторе временного содержания.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

Alle Artikel

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НРАВИТСЯ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» ОТСУТСТВИЕМ НАЗИДАТЕЛЬНОСТИ И ВОЗМОЖНОСТЬЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО СФОРМИРОВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ, И ЕЩЁ УМЕНИЕМ НЕОЖИДАННЫМ ОБРАЗОМ ОСВЕЩАТЬ ПРИВЫЧНОЕ

Татьяна Медведева, медиатор

Air Jordan