вверх
Сегодня: 25.09.21
1.png

Что читали россияне, когда учились в школе

В школе россияне чаще всего читали поэму Александра Пушкина «Евгений Онегин». На втором месте – «Мертвые души» Николая Гоголя, на третьем – «Война и мир» Льва Толстого. Такие данные по результатам опроса россиян приводит Фонд общественного мнения.

 

Что касается преподавания русской литературы в школе, то, согласно результатам исследования, большинство россиян выступают против исключения каких-либо произведений из школьной программы. Кроме того, они добавили бы в программу литературу последних 20–30 лет. А зарубежная литература должна составлять от 10% до 25% школьной программы.

 

Большинство респондентов считают, что литература в школе нужна, потому что она «развивает человека, учит его думать», «расширяет кругозор, эрудицию, дает возможность приобретать новые знания», «воспитывает моральные качества, духовность, дает нравственные ориентиры».

 

Часть опрошенных связывают важность этого предмета с тем, что «школьники должны знать культурное наследие, историю своей страны». Помимо всего прочего, литература развивает грамотность, речь и владение языком. Так считают 16% респондентов. Отметим, во время учебы в школе, литература гораздо больше нравилась женщинам, чем мужчинам. К слову, после окончания школы большая часть респондентов ничего не перечитывала из школьной программы. Вернуться к оглавлению

 

Газета «Есть ТЕМА»

 

 

 

 

 

Asics Onitsuka Tiger

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент

jordan Release Dates