вверх
Сегодня: 02.06.20
14.png

Что писали СМИ Евросоюза о России, до того, как эпидемия короновируса пришла в сам ЕС

Газета ЛеФигаро, журналистка Изабель Лассер."...В борьбе с коронавирусом демократия оказывается эффективнее, чем авторитарные режимы...". Статья от 3 марта 2020.

 

В статье, как доказательство типичного лузерства и неспособностью справиться с эпидемией, упоминаются три страны Китай, Россия, Иран. Ну а в качестве примера эффективных действий, в подобных ситуациях, приводится коллективный Запад. Начнём с Китая:

"(...меры, принятые правительством, прежде всего показали пределы китайской системы...В течение долгих недель власти Китая лгали всему миру и Всемирной организации здравоохранения, используя цензуру и замалчивание, дабы отогнать внимание от реального положения дел...".

 


Фото из открытого источника: Автор: Addicted04


После Китая достаётся и Ирану. Напоминаю, что Иран находится под санкциями. Этой стране и так не просто. Туда нельзя ввозить жизненно важные компоненты, в том числе и для медицины. И нынешние потребители гуманитарной помощи от Кубы, злорадствовали на фоне чужих неприятностей. Вот что написано про Иран. Ни слова сочувствия и никаких предложений помощи. Евролюди, тогда еще не предполагали, что короновирус будет косить и их руководителей. И уж точно не предполагали, что будут от этого самого Китая получать помощь.



Имам Хомейни. Фото из открытого источника:Автор: Mohammad Sayyad



"...Таким же образом поступил Иран, который умышленно занизил официальные данные о заболевших и стал изобличать "иностранный заговор". Результат: страна стала одним из крупнейших эпидемических центров за пределами Китая, инкубатором, в котором заразился даже заместитель министра здравоохранения!...".

Дальше журналистка отдаёт должное Европейскому Союзу. Приводя его как пример эффективных действий. Напоминаю, эта статья написана до того, как короновирус попал в ЕС. Сейчас-то мы видим как здорово ЕС сражается с эпидемией. И инкубатором эпидемии стала Италия. Но три недели назад, в разжигании болезни, обвинялись страны с системой управления отличной от ЕС.

"(...) По сравнению с несостоятельностью авторитарных режимов, РАЗЖИГАЮЩИХ ЭПИДЕМИЮ в то время, когда они могли ее сдержать, либеральные демократии оказались гораздо более эффективными. Если диктатуры были дестабилизированы непредвиденными обстоятельствами, то демократии отреагировали на них спокойно, прозрачно и рационально. Им удалось все предвидеть и объяснить. Их открытые и скоординированные системы здравоохранения быстро отреагировали...".

Теперь РАЗЖИГАНИИ ЭПИДЕМИИ точно так же обвинить сам ЕВРОСОЮЗ. Насколько там плохо обстоят можно понять по тому, что из Европы сейчас, бегут её последние защитники. Те самые, которые её от России, с 2014-го года защищают. Речь идёт о еврохохлах. Не путать с украинцами. Заробитчане побросали своих сеньёров, в самой сложной для тех ситуации. Кто теперь будёт выносить утки за пожилыми еврогосподами? И как после этого верить в этих неоевропейцев из под Тернополя? Это серьёзный вопрос.

Вернёмся к статье ЛеФигаро. От французской журналистки достаётся и Советскому Союзу. Стране которой уже нет. Оказывается Изабель Лассер не только в вирусологии прекрасно разбирается. Она ещё и эксперт в вопросах локализации аварий на атомных станциях.

СССР мол не так эффективно действовал. Вот если бы это в ЕС случилось. Всё было бы по другому. Сейчас мы увидели, как всё было бы по другому. Ещё она высказывает пожелание, что бы страны, в которых тогда распространялся короновирус развалились, подобно СССР.

"...Но в вопросе коронавируса демократии доказали, что их система более эффективна...Кроме того, окажет ли кризис с коронавирусом такое же влияние на сегодняшние авторитарные режимы, какое оказал Чернобыль на Советский Союз, чье падение, по некоторым данным, было спровоцировано жалким управлением этой катастрофой? Пока до этого не дошло...".

Ну и собственно, плоха та статья в Западных СМИ в которой бы не упоминался бы нынешний президент России, Владимир Путин. Естественно в негативном ключе.

"(...Коронавирус заставляет вспомнить о синдроме "Курска". 12 августа 2000 года российская атомная подводная лодка затонула в Баренцевом море, на борту находились 118 человек. Только что избранный президентом Владимир Путин...находился на вилле у Черного моря, фотографируясь на фоне шашлыков...это дело осталось в воспоминаниях в качестве символа неэффективности закрытой и ультраавторитарной системы, переданной России в наследство от СССР"...".

Смотрите, какой прекрасный пример вранья и манипуляции. Но сейчас, этот самый Путин направил в ЕС самолёты с российскими вирусологами и лекарствами. И не исключено, её может получить и эта либеральная журналистка. Дай Бог ей здоровья. Будет и дальше радовать нас своими гениальными статьями. Такая вот коллизия.

 



Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 ВОТ ЕСЛИ УМОЗРИТЕЛЬНО ПРЕДСТАВИТЬ ТАКУЮ СИТУАЦИЮ, ЧТО НА НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ МОЖНО С СОБОЙ ВЗЯТЬ ТОЛЬКО ОДИН ЖУРНАЛ, ТО ЭТО БЕЗ СОМНЕНИЯ "ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ"... ИНТЕРЕСНЫЕ, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, УМНЫЕ ТЕКСТЫ, УДАЧНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ, ОБАЯТЕЛЬНЫЕ ГОСТИ ЖУРНАЛА. ДАЖЕ ФОРМАТ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЯТЬ ЕГО С СОБОЙ. ЧТО ЕЩЕ ГОВОРИТЬ? ЧИТАЙТЕ КУЛУАРЫ - УВИДИТЕ САМИ!

 

Александр Новиков, фотограф