вверх
Сегодня: 22.03.19
1.png

Что в прозвище тебе моем? Иркутяне рассказали о своих прозвищах

 

 

 

Николай Тарханов, кинорежиссёр

 

В школе – не было. В училище было – Торро. В армии – Шерхан. В армии прозвище дали офицеры. Как отношусь? Сегодня никак не отношусь. Это же когда было. Про школу: в четвертом классе пытались называть «таракан». По этому поводу начались драки с одноклассниками. А по причине вот такого поведения, через год, в пятом классе был из школы исключен. В другой школе прозвищ не было.

 

 

Марийка Калуцкая, мастер прически

 

Так как у меня не совсем обычное имя, в прозвище я не нуждалась, а вот те, что я придумывала людям, – приклеивались навсегда.

Например, я училась с девочкой, очень с ней дружила. Это было 10 лет назад, тогда был мультик про покемонов. Она очень смешно передразнивала главного героя, и я стала звать ее Пикачу. В институте ее тоже знали как Пика, или Пика-пи. Друзья до сих пор так ее и зовут. А муж мой – это вообще отдельная история. Фамилия его Теплых, и его второе имя Тёплый. И отец его, и дед, и прадед, наверное, – все. И в армии, и в школе. Он горд. Говорит: «Да, Тёплый, чуть-чуть теплее остальных» – в этом что-то есть. Он тоже мастак придумывать разные клички. Например, его друг и сослуживец Лёша, с которым мы давно общаемся и дружим, оказался Лёней. Просто Слава когда-то давно сказал: «Какой ты Леша?! Лёня!!!». И теперь все абсолютно зовут его Лёня, тоже уже порядком, лет 7.

 

Валентина Савватеева, директор Модельно-имиджевой студии и женского клуба NEW LOOK, стилист

 

Меня редко обзывали. А если такое случалось, то единственными прозвищами были прозвища, связанные с фамилией: СВАТ и СОВА. Ну я и есть сова, люблю подвески из сов, принт на одежде, ложусь поздно спать. Не обижалась никогда, так как мне еще повезло))

 

 

 

 

Григорий Якупов, территориальный менеджер по продажам RedBull

 

Прозвища – неотъемлемая часть детства у моего поколения. В старших классах и универе у меня было прозвище «кроссовок» – благодаря брелку в виде маленького кроссовка, который я привез из Италии и прицепил к рюкзаку. Относился к этому нормально, это не было обидным прозвищем, так что я относился к нему спокойно. Так сейчас называют раз в сто лет те люди, с которыми я до сих пор общаюсь, а вообще, в 30 лет, конечно, прозвища уходят даже не на второй, а на 10 план.

 

 

 

Оксана Богданова, администратор сайта «Кулуары»

 

Я знаю только про одно свое прозвище. Причем придумал его и использовал только один человек – мой одноклассник. Он до 11-го класса и в глаза, и за глаза называл меня страусом. Все потому, что ему не давала покоя моя длинная шея. Хотя мне таковой она совсем не казалась. Привыкла, наверное)) На кличку эту я совсем не обижалась, просто внимания не обращала. Может, просто потому, что этот мальчик был мне глубоко безразличен, и слова его – точно так же безразличны.

 

 

Ольга Фомина

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен