вверх
Сегодня: 22.06.21
16.png

Cвоими Словами: Алексей Навальный

18 июля Ленинский суд города Кирова приговорил к 5 годам лишения свободы Алексея Навального, признав его виновным в хищении имущества «Кировлеса». «Ладно. Вы тут не скучайте без меня. А главное — не бездельничайте, жаба сама себя с нефтяной трубы не скинет», - этой фразой после оглашения приговора Навальный попрощался со своими соратниками. А мы вспоминаем еще 6 самых ярких высказваний оппозиционера о свободе и современной России.

 

«Главная проблема России в том, что государство превратилось в мафию — в том самом итальянском смысле этого слова, когда все повязаны друг с другом»

_________________

 

«Эмиграция — вопрос ответственности. Кто-то считает, что это форма ответственности перед детьми: уехать, чтобы детям жилось лучше. Но мне кажется, что ответственность — это как раз сделать так, чтобы мои дети захотели остаться здесь»

_________________

 

«Я не верю в теории заговора и сложные конструкции. Да, очень может быть, что, когда преследуем одного жулика, мы помогаем другому жулику. Но это же не повод перестать преследовать жуликов!»

_________________

 

«Россия в будущем, я надеюсь, будет похожа на большую, иррациональную, метафизическую Канаду. Я понимаю, что ненависть как мотив, наверное, звучит не очень, но все равно 80% моей мотивации - это ненависть. Иначе я бы не смог этим так долго заниматься. Тема с "холодной головой" здесь не работает. Я их ненавижу всеми фибрами души, персонально и лично»

_________________

 

«Есть проблема завышенных ожиданий: я стал таким человеком, который придет и все поправит. Многие ждут каких-то моментальных изменений, но заблуждаться не надо. Чем выше ожидания, тем выше падать»

_________________

 

«Общественный стереотип, поощряемый властью, заключается в том, что "не врать и не воровать" - это романтика, наивный и примитивный подход. Это не так. Это реальный и прагматичный выбор и кратчайший путь к национальному успеху»

 

 Источник: http://sobaka.ru/

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike