вверх
Сегодня: 31.10.20
1.png

Дело врачей. Иркутская область

Мировым судьей судебного участка № 130 Боханского района вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении врача-акушера-гинеколога МУЗ «Боханская ЦРБ», который признан виновным в причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности своей пациентке. Как сообщили «МК Байкал» 1 апреля, в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок два года с лишением права заниматься врачебной деятельностью на шесть месяцев.

«По мнению следствия, ненадлежащее исполнение врачом своих профессиональных обязанностей, неверное определение медицинского диагноза потерпевшей, назначение последующего лечения и оперативного вмешательства привело к причинению тяжкого вреда здоровью пациентки, – рассказали в пресс-службе. – Уголовное дело вызвало большой общественный резонанс, поскольку преступление совершено врачом-гинекологом при исполнении им своих профессиональных обязанностей, в судебную ситуацию было вовлечено большое количество граждан, в том числе медицинских работников, врачей, обладающих одинаковой с подсудимым специальностью».

Подсудимый активно защищался, заявляя различные ходатайства, требовал проведения повторных комплексных судебно-медицинских экспертиз, его позиция по уголовному делу была стабильной – не признание вины. Однако грамотное представление суду доказательств и принципиальная позиция государственного обвинителя по поддержанию государственного обвинения позволили доказать вину подсудимого в совершении преступления.

 

А в Иркутском районе, сообщает ИА «Байкал-Инфо», Судебные приставы взыскали с одной из хирургических клиник 320 тыс. рублей в пользу семьи из Иркутска за врачебную ошибку. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области, в результате неудачно проведенной операции мужчина стал инвалидом первой группы. Его мать обратилась в суд с иском о взыскании пожизненно ежемесячных выплат и возмещении вреда, связанного с утратой трудоспособности ее сыном.

Свердловский районный суд Иркутска требования потерпевшего удовлетворил и постановил взыскать с медицинского учреждения задолженность по ежемесячным платежам в возмещение утраченного заработка в размере 320 тыс. рублей и взыскивать ежемесячно в счет утраченного заработка денежную сумму в размере порядка 10 тыс. рублей, подлежащую индексации в соответствии с законом.

После вручения судебными приставами Иркутского районного отдела судебных приставов постановления о возбуждении исполнительного производства, должник оплатил сумму задолженности в полном объеме. В дальнейшем судебные приставы будут контролировать перечисление ежемесячных выплат лечебной клиникой в пользу семьи.

 

По материалам СМИ



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска