вверх
Сегодня: 25.09.21
15.png

Депутат должен быть без живота до колен и без чепухи в голове

Несмотря на это, молодого и атлетично сложенного лидера для регионального списка не нашлось. Собственно говоря, лидера вообще не нашлось, поэтому список возглавил бессменный, молодой в душе, 67-летний лидер партии Владимир Жириновский.

 

- Средний возраст кандидатов в нашем списке – 36 лет, да и в Государственной Думе РФ средний возраст фракции ЛДПР – до 40 лет. Это как раз тот возраст, когда человек энергичен, в меру дерзок и знает, чего хочет добиться, - подчеркнул 46-летний депутат Государственной Думы РФ от Иркутской области Андрей Луговой на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «МК Байкал». - Все депутаты, на наш взгляд, должны быть стройными, подтянутыми, без живота до колен, без прострелов в пояснице и чепухи в голове. В этом случае иркутское законодательное собрание будет работать эффективно.

 

Общеобластная пятерка ЛДПР действительно включает достаточное количество молодых кандидатов, за исключением первой строчки, которую занимает выступающий «паровозом» Владимир Жириновский, который, кстати говоря, возглавил списки партии почти во всех субъектах РФ, где 8 сентября будут выборы в региональный орган представительной власти. Однако, судя по этому списку, дела у регионального отделения партии, которое в декабре 2011 года покинула единственная узнаваемая в городе фигура – генеральный директор ГК «Фортуна» Нина Чекотова, совсем плохи.

 

Вторую строчку списка ЛДПР занимает координатор Иркутского регионального отделения партии, депутат думы Братска 38-летний Сергей Магдалинов, узнаваемость которого страдает даже в северной столице региона. Третью – совсем непубличная фигура, директор по развитию ООО «Восток Госстрой» 37-летний Дмитрий Ершов, на четвертой позиции - депутат усольской городской думы 44-летний Олег Кузнецов, замыкает пятерку самый молодой кандидат - заместитель директора ООО «Промтопливо» 28-летний Дмитрий Тютрин.

 

Чем именно отличились данные претенденты на депутатское кресло, и какую пользу они могут принести в законотворческой деятельности на уровне региона, журналистам на пресс-конференции не объяснили. Даже на вопрос, что партия может предложить молодежи, за которую так усердно ратует, самый молодой кандидат Дмитрий Тютрин произнес несвязную речь безо всякой конкретики. Стало ясно, что он не имеет представления о том, какие проблемы существуют в молодежной среде и каким образом их необходимо решать.

 

- Законодательному собранию Иркутской области нужно омоложение, и наша партия дает молодым людям возможность выдвигаться в депутаты, мы будем представлять интересы молодежи без посредников, - продекламировал общие фразы Дмитрий Тютрин, забыв упомянуть, в чем же все-таки заинтересована молодежь. – В Ангарске в мае был сформирован молодежный парламент, в который вошли четыре представителя ЛДПР, - не к месту добавил он.

 

Помимо молодых и стройных, еще одним своим преимуществом ЛДПР считает креативность. «Мы всегда отличались креативом. На прошлых выборах нашим лозунгом было «Голосуй или терпи дальше», в этот раз мы будем, помимо этого использовать и другие, не менее оригинальные лозунги», - гордо заявил Андрей Луговой, который, видимо, считает, что новое – это хорошо забытое старое, а слегка перефразированное – это уже оригинальное и креативное. А может, господин Луговой и правда не знает, что уже ставший классическим лозунг «Голосуй или проиграешь» был придуман еще во время президентской избирательной компании Бориса Ельцина в 1996 году.

 

Однако это еще не весь потенциальный креатив либерал-демократов. По словам депутата Госдумы, в партии много самородков, которые сочиняют стихи и частушки, «в стиле Маяковского». Они, кстати, тут же были представлены на суд собравшихся на пресс-конференцию журналистов.

 

- Эй, товарищ, не будь упертым коллективистом, коммунисты все те же сталинцы, не подпускай их к власти на пушечный выстрел, загляни в сердце, разберись, кто твой друг, а кто - враг. ЛДПР – вот рука миллионопалая, сжатая в один громящий кулак, вдохновенно продекламировал Андрей Луговой.

 

Члены партии искренне считают, что они чрезвычайно эффективны в решении проблем любого уровня, а потенциал ЛДПР недооценен, поэтому по итогам выборов надеются быть замеченными органами исполнительной власти и даже претендуют заполучить какой-нибудь министерский портфель в Иркутской области.

 

- В прошлом году мы активно занимались Усольем: там был принят ряд решений по сокращению федеральных программ, готовилось массовое увольнение людей. Этим занималась и исполнительная власть региона, конечно, но мы тоже серьезно подключились. Через запросы в Государственной Думе РФ мы сделали все, чтобы остановить процесс увольнения, который начался на предприятии… Как оно называется? – обратился за помощью к коллегам крайне погруженный в региональные проблемы депутат Госдумы от Иркутской области Андрей Луговой. – Ни… Нитол, да!

 

Главным же причиной, по которой избиратели должны отдать голоса либерал-демократам, должен стать тот факт, что у власти они, по большому счету, никогда и не были. Видимо, очередь «порулить» подошла.

 

- ЛДПР – это единственная партия, которая никогда не была у власти, - взывал то ли к справедливости, то ли к жалости Андрей Луговой. – Все остальные были, и чем это закончилось, всем известно. К тому же мы — партия молодая.

 

Андрей Луговой в Государственной Думе РФ относительно недавно – с 2007 года, и, наверное, коллеги по партии забыли рассказать ему, что в нижней палате российского парламента либерал-демократы заседают уже двадцать лет, так что сказать, что они никогда не были у власти, никак нельзя. Что касается «молодости» партии, то с учетом создания в 1989 году ЛДПСС, правопреемником которой стала впоследствии ЛДПР, старше нее в современной России, пожалуй, только партия коммунистическая.

 

Кстати говоря, к коммунистам либерал-демократы относятся с особым презрением. «Мне непонятно, как партия, которая считает себя такой правильной, может выдвигать кандидатами жуликов и воров», - подчеркнул Андрей Луговой, намекая на включение бывшего мэра Братска Александра Серова, подозреваемого в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере, в одну из региональных групп партийного списка.

 

Когда же журналисты, без злого умысла, совершенно случайно вспомнили имя бывшего координатора регионального отделения ЛДПР Виктора Загородникова, который согласно информации, размещенной в открытых источниках, был видным членом братской ОПГ и в 2011 году в числе прочих был осужден на 20 лет за организацию убийства зампрокурора Братска Александра Синицина, Луговой запаниковал. «Ну, вы вспомнили! Он уже давно сидит! – открестился от своего бывшего помощника депутат. – У нас был, к сожалению, непродолжительный период, когда различные преступные группировки пытались захватить власть в партии, но мы быстро разобрались и выгнали их в шею».

 

Однако в 2008 году, когда Загородников был арестован, Луговой не был столь принципиален. «И я, и Владимир Жириновский принимаем участие в его судьбе, так как нам от него поступали жалобы на действия правоохранительных органов», - цитировала Андрея Лугового в то время газета «Континент Сибирь» в материале «Три конференции» автора Александра Белкина 25.07.2008 года.

 

Что же касается отношения к плюрализму и к действительно молодым партиям, то позиция ЛДПР в этих вопросах отнюдь не либеральна. «Мы были против того, чтобы зарегистрировать партию мог кто угодно. Как говорил Карлос Кастанеда, говорить о них – значит придавать им слишком много значения. Мы не рассматривали их как конкурентов, не рассматриваем и не будет рассматривать», - заявил депутат Госдумы, видимо, надеясь в своем напускном безразличии к новым партиям на Кастанеду.

 

Александрина Дмитриева

Источник: http://baikal.mk.ru/

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска

nike fashion