вверх
Сегодня: 19.09.21
13.png

Депутат Матиенко "взял в оборот" министра образования Иркутской области

Владимир Матиенко направил Виктору Басюку депутатский запрос, в котором задал министру несколько острых вопросов. 

О ситуации с учебниками в школах расскажет парламенту региона министр образования Иркутской области Виктор Басюк. Депутат Законодательного собрания Приангарья Владимир Матиенко написал обращение к министру, в котором задал несколько вопросов, в частности, о том, решена ли полностью проблема с обеспечением школьников бесплатными учебными пособиями. Обращение было признано второй сессией ЗС депутатским запросом. Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ИРО ПП "Гражданская платформа".

 

В своем обращении депутат просит сообщить, в полной ли мере выполнена программа "Школьный автобус" и программа по созданию во всех средних школах компьютерных классов с доступом в интернет. Также Владимира Матиенко интересует то, на какой основе проводятся работы во внеурочное время – например, по уборке школьных помещений.

 

"Всегда ли соблюдается принцип добровольности при поступлении финансовой помощи со стороны родителей и других родственников? Прошу также сообщить, насколько эффективно ваше министерство использует целевые средства, поступающие из бюджета Российской Федерации на строительство школ и детских садов. В частности, на территории избирательного округа №4 (часть Свердловского района города Иркутска) до сих пор нет школы в микрорайоне Радужный, где ведется активная застройка", - пишет депутат.

 

Обращение Владимира Матиенко стало единственным запросом, принятым в ходе второй сессии. Напомним, как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, "вызвать на ковер" Виктора Басюка собирался Владимир Матиенко после своего переизбрания в парламент. Министр должен объяснить ситуацию в общеобразовательных школах, когда с неимущих родителей собирают деньги на все - от установки новых окон до покупки учебников, которые должны быть бесплатными, сказал свежеиспеченный депутат.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ В СОСТОЯНИИ ДОБЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ ДАЖЕ НЕ ИЩУТ


Сергей Вагаев, основатель проекта «100 друзей»

 

Kopačky na fotbal